新北宮廟捐出防疫基金破2千萬 侯友宜:會用在刀口上

記者宋原彰 / 新北報導

calendar_today2020-03-18 16:40:01

▲板橋慈惠宮、板橋接雲寺、埔墘福德宮等13間宮廟再聯合捐款新北市防疫基金1865萬元。(圖/新北市民政局提供)
▲板橋慈惠宮、板橋接雲寺、埔墘福德宮等13間宮廟再聯合捐款新北市防疫基金1865萬元。(圖/新北市民政局提供)

「防疫基金是前線抗疫最重要的後盾」,新北市政府與各宗教團體日前已簽署「防疫六大共同聲明」,今(18)日板橋慈惠宮、板橋接雲寺、埔墘福德宮等13間宮廟再聯合捐款新北市防疫基金1865萬元,目前累積2286萬5000元,由市長侯友宜代表受贈並頒發感謝狀。



侯友宜致詞時表示,感謝各宗教團體在疫情期間鼎力相助,地方政府不論是疫調或居家檢疫關懷等防疫工作皆需防疫基金支持,因此必會將善款用在最關鍵的刀口上,諸如補助社區照顧關懷及兒少服務據點、長照機構、課後照顧單位等,及購買耳溫槍、口罩、酒精等防疫物資,盼能順利防堵疫情,齊心守護民眾健康。

此外,侯友宜對於新北市各宗教團體近日積極支持市府防疫政策,暫緩或停辦大型群聚活動,並向信眾宣導戴口罩、手部及環境消毒清潔、量額溫等防疫措施,團結防疫作為,也進一步表示嘉許與感恩之意。同時,侯友宜也呼籲,在疫情愈加嚴峻的時刻,請宗廟旅遊團體不要出國,自國外回來務必遵守居家檢疫相關規定,合力保障信眾與市民安全。

主辦單位民政局表示,新北宗教團體已累計捐助防疫基金2286萬5千元,其中板橋慈惠宮捐助1000萬元、接雲寺600萬元、深丘福德宮200萬元、新北市佛教會121萬5千元、承天禪寺100萬元、埔墘福德宮100萬元、新莊地藏庵50萬元、新莊慈祐宮30萬元、金山財神廟30萬元、財團法人新北市北極宮20萬元、石碇五路財神廟15萬元、新莊武聖廟10萬元、淡水清水巖10萬元,共同齊心為防疫盡一份心力。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心