警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

才遭爆議員喬副局長職位 北市府火速公布新社會局長人選

記者丁上程 / 台北報導-2020-03-18 16:00:32
▲台北市政府。(圖/記者丁上程攝, 2020.3.18)
國民黨台北市議員王浩,遭到媒體爆料與社會局家暴防治中心主任陳淑娟發生婚外情。此外更傳出王浩疑似對時任社會局長陳雪慧施壓,要求任用陳淑娟擔任社會局副局長未果,進而在今年初審議社會局預算時處處刁難,導致陳雪慧因此辭職。而事件爆發後,北市府方面也火速對外透露,表示新任社會局長人選為台北市立聯合醫院中興院區院長劉志光,並且將在4月1日上任。

農曆年前,台北市議會審查北市府預算時,傳出王浩對於社會局預算刻意刁難,甚至將陳雪慧找來議會辦公室,除了針對預算進行逐條審查外,辦公室內更時不時傳出飆罵的聲音。而之所以會如此刁難,就是因為王浩原本打算安插家暴防治中心主任陳淑娟,擔任社會局副局長一職,不過卻遭到婉拒。而此消息也隨著陳雪慧辭職後,遭到公諸於世。不過王浩今天(18日)受訪時也將通訊軟體訊息記錄公布,表示是「陳雪慧自己要來報告的」,更無安插人事的可能。

對此台北市政府方面也隨即透露,在陳雪慧辭職後一直由副市長蔡炳坤代理的社會局長一職,已經找到合適的人選接任。蔡炳坤表示,報名的有10幾位,有7位進入遴選委員會,從中挑出最合適的,這次真的是廣徵人才,市長認為公開遴選最能找到合適人才。「劉志光院長過去在擔任聯合醫院在長照做得不錯,長照也是社會局重要工作,由於北市的高齡化程度相當高,很快達到20%,所以要建立更完善的長照制度。」蔡炳坤表示,「讓劉志光醫療背景做業務,最好的時機,對一個有經驗的人,一定能駕輕就熟。」

NOW民調中心

想看更多

即時