警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

小學生遭呼巴掌到流鼻血 校方辯稱:阻擋飛沫只輕碰嘴巴

記者丁上程 / 台北報導-2020-03-18 16:50:57
▲台北市某國小一名學童,日前疑似遭到導師摑巴掌至流鼻血,校方辯稱是擔心飛沫噴濺,老師有輕觸到學童嘴巴。(圖/台北市議員王欣儀辦公室提供)
國民黨台北市議員王欣儀,今天偕同一名小學六年級學生及家長,共同出面召開記者會。直指學童遭到導師不公平對待之餘,還遭到摑巴掌導致流鼻血,憤而控訴該校教育不當。而更誇張的是,記者事後訪問該校教育主任,竟還對外表示「因為武漢肺炎疫情嚴重,擔心他會亂噴口水,才會輕碰到學童嘴巴。」

就讀台北市內某公立小學六年級、生在單親家庭的林姓學童,16日上午因為在校中與其他同學發生爭執。林姓學童表示,另一名同學嫌他唱歌難聽就罵他三字經,讓他氣憤「吐口水反擊」。事後該同學也向老師告狀,導師得知後卻只叫來林姓學童責罵,卻並未懲處罵髒話的同學,讓林姓學童相當不服氣,結果就被導師打巴掌導致鼻子紅腫疼痛、流鼻血,現場還有幾名同學目擊他被打。導師只請一名學生到保健室拿冰敷袋給他在教室冰敷止血休息,並未安排就醫下午繼續上課。導師並將小朋友沾滿血跡斑斑的外套拿去送洗,放學前再給小孩穿上,讓家長接放學時看不到血跡。

林姓男童的父親也氣憤向外界控訴,「難道單親家庭錯了嗎?為什麼要受到如此對待!」林父表示,當時導師在向他聯絡時,並未提及呼巴掌導致學童流鼻血一事,直到放學接小朋友下課時,才得知男童被打巴掌。「兩年前小朋友曾經出過車禍後,很容易流鼻血,經過治療後直到最近半年才沒有流鼻血的狀況發生。」林父表示,「導師卻在明知小朋友有病史的情況下,還出手打巴掌,實在太誇張!」

而記者會後,現場媒體也聯絡該所小學。而該校的教務主任則對外表示,「因為現在武漢肺炎疫情關係,老師把孩子叫過來,指導防疫衛生,因為孩子靠比較近,會有飛沫,老師伸手阻擋飛沫,所以疑似碰觸到小孩的嘴巴」,後來發現流鼻血,馬上止血、冰敷,有到保健室,到放學前都沒有狀況。而現場記者也追問,「若是僅碰觸到小朋友嘴巴,會導致流鼻血?」對此教務主任則未正面回應。

NOW民調中心

想看更多

即時