禿子漢子燕子合體!江啟臣邀韓國瑜侯友宜盧秀燕進決策圈

記者 陳弘志 / 台北報導

calendar_today2020-03-18 18:06:09

三都合體 力拼六都過半
▲新北市長候選人侯友宜、台中市長候選人盧秀燕、高雄市長候選人韓國瑜三人台中合體,共同連署「城市治理合作宣言」(圖/柳榮俊攝2018.11.15)

國民黨主席江啟臣18日主持中常會,會中決議邀請「禿子、漢子、燕子」分別為:高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕三人優先進入黨中央「11人決策小組平台」,共同決定國民黨的未來與方向。



國民黨主席江啟臣18日主持中常會,一旁是祕書長李乾龍。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨主席江啟臣18日主持中常會,一旁是祕書長李乾龍。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

文傳會主委王育敏轉述,江啟臣將優先徵詢北中南藍營執政地方首長侯友宜、盧秀燕、韓國瑜三人進入「11人決策小組」的意見;此外,國民黨改革委員會預定在三月底之前正式組成,由江啟臣主席遴聘相關委員,希望在全代會舉行之前,完成所有改革的建議,待結論出爐後,黨中央會到全台各縣市與地方溝通,達成共識的部分將於全代會上通過,之後貫徹推動改革。

王育敏說,23日下周一在國民黨智庫會舉行藍營15執政縣市首長座談,會中將討論包括:紓困條例、國土計畫法、地方制度法等關鍵法案,希望了解藍營地方首長的想法並達成共識,未來由立院黨團推動修法,提出國民黨自己的版本。

至於在「數位化、網路化」部分,王育敏指出,未來國民黨會經營自媒體,爭取在網路上有更大的聲量,因此「數位化加速落實」會是國民黨的優先推動重點之一。

由於黨產會查封國民黨的黨產造成黨內金流缺口,行管會在會中報告指出國民黨目前的財務壓力很大,江啟臣也裁定,未來黨中央將貫徹執行黨公職人員募款的責任額。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答