警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/繁星耀眼 溪湖高中成績佳

記者陳雅芳/彰化報導-2020-03-18 19:52:58
▲109年度大學「繁星推薦」放榜,國立溪湖高中創下校史紀錄,校園滿天星閃亮。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.18)
109年度大學「繁星推薦」今(18)日放榜,國立溪湖高中創下校史紀錄,高達76名學生問鼎國內頂大,其中有10位同學錄取台清交,還有4名醫學系,共41位錄取公立大學,不管是質或量,都達到歷史新高,校長楊豪森勉勵同學,要心存感謝,不要因為已經有學校讀就鬆懈,要持續為上大學做準備。

溪湖高中校長楊豪森說,今年有12班、471位同學參加大學學測,此次繁星總共錄取76位同學,為創校22年來今年真的大破紀錄,其中醫學系中醫系已經有同學正式錄取,另外3位進入第2關,機會也是非常大,還有一位藥學系,台大的話有3位、成大、政大、清大也攻占2位,交大1位,成績算是相當亮眼。

來自數理實驗班且已通過北醫醫學系篩選的洪煥益同學,不僅功課一級棒,書法更曾榮獲台積電書法比賽首獎,他因喜歡生物學科,選擇就讀醫學系;吳汶潔通過中山醫大醫學系篩選,因其母親是麻醉護理師,耳濡目染,從小便立志往醫科發展。錄取中國醫大中醫系的黃梓瑄,認為中醫是較符合人體的非破壞性科學療法,她希望能中醫為體並融合西醫,去幫助大家脫離各種病痛。

今年溪高破紀錄一口氣錄取3位台灣大學,分別是資工系、機械系、社會系,錄取資工系的林峻毅在國中階段便對科學產生極大興趣,一償宿願錄取台灣最高學府。錄取機械系的童國葦,高中參加棒球隊,並曾2度參加黑豹旗棒球賽,他認為打球並不會影響功課,反而可以培養榮譽感且更有體力來應付功課的挑戰,未來將研究AI領域。錄取台大社會系的陳勝瑋同學說,平時對社會議題就相當關注,放榜前沒有太大信心,成績出來自己也嚇了一跳,但真的很開心,未來會持續努力。

溪湖高中繁星 ▲109年度大學「繁星推薦」放榜,國立溪湖高中有4名醫學系。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.18)

NOW民調中心

想看更多

即時