警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/芬園鄉農會攜手文德國小 「芬饗莓好時光」

記者陳雅芳/彰化報導-2020-03-18 20:09:49
▲文德國小在芬園鄉農會四健會的協助下進行戶外教學,小朋友到無毒草莓園進行採草莓活動,讓小朋友實際體驗採果的樂趣。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.18)
體驗採草莓!彰化縣芬園鄉文德國在芬園鄉農會四健會的協助安排之下,辦理「芬饗莓好時光」,在採收之前,老師和園主先帶著小朋友觀察,也叮嚀一些採草莓的技巧,有不少小朋友都沒有採過草莓的經驗,看著紅豔欲滴、香甜可口的草莓,個個都興奮得很。

採草莓經驗鮮 ▲帶領鄉內文德國小的學生來到園區採草莓,讓小朋友開心採草莓。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.18)

位於八卦山上的文德國小,在芬園鄉農會四健會的協助下進行戶外教學,帶領學校二、三年級的小朋友,一起到鄉內的536無毒草莓園,進行採草莓的活動,讓小朋友們們體驗實際採果的樂趣,發揮四健會手腦並用、行中求知的體驗學習,同時也促進鄉內經濟活動,寓教於樂,十分的有意義。

芬園鄉農會總幹事黃翊愷表示,芬園鄉是農作大鄉,除了鳳梨、荔枝、米粉等作物較為大家所熟知以外,其實,還有香瓜、小蕃茄、小黃瓜、草莓......等,非常多樣且品質良好的作物。

黃翊愷說,希望透過這次在草莓季節尾聲的時候,帶領鄉內文德國小的學生來到園區採草莓,讓小朋友知道鄉內友善農作的種植知識以外,也媒合草莓園的青農洪老闆,讓他開放園區讓小朋友開心採草莓,也是對家鄉的回饋,是良善的循環。

洪浩軒客氣的表示,自己回到家鄉來從事農作,也感謝芬園鄉農會對青農創業的支持和協助,因此,當農會提出「芬饗莓好時光」的食農教育活動,又是幫助鄉內學生的食農教育紮根,一定是全力支持。

洪浩軒說,像是要挑選大顆的草莓,讓小草莓還有長得更大更好的機會;挑選好再採下,不要用力捏果實;採摘的地方要靠近草莓蒂頭的上方;最重要的,不要破壞周圍的環境。

▲洪浩軒說,像是要挑選大顆的草莓,讓小草莓還有長得更大更好的機會。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.18)

文德國小校長李政穎表示,彰化縣政府近年全力推展食育教育,學校亦結合芬園鄉農會,在食農及食育教育的推廣及學習上努力,今日能有這個機會讓小朋友們來草莓園,親自體驗一下採果的樂趣,尤其,洪浩軒又很專業的進行整個有機農作及生態鏈的解說,相信小朋友在實際體驗中學習,一定非常有收穫。

NOW民調中心

想看更多

即時