警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

太扯!南市府2名公務員執意出國 遭緊急召回

記者陳聖璋 / 台南報導-2020-03-18 21:15:07
▲針對不聽勸,執意出國旅遊的2位市府人員,黃偉哲說,「將在年終考績上做適當處理」。(圖/記者陳聖璋攝)
武漢肺炎疫情持續延燒之際,台南市政府2名公務員竟不聽勸,執意出國,其中1人是度蜜月,另1人去旅遊,市府已緊急聯繫2人,並依公務員服務法令其停止休假;台南市長黃偉哲獲悉,立即要求所屬單位聯繫2人立即返國,2人正緊急安排機位返國。

南市府指出,這2位公務員分屬不同單位,其中1人於3月6日前往冰島蜜月旅行,另1人則在3月14日前往土耳其旅行,由於當時歐洲疫情已不斷攀升,事前2人所屬單位均曾大力勸阻,但2人仍執意前往。

黃偉哲表示,他已在2月底要求公務員勿前往2、3級警示的國家旅遊,雖然這2人前往的國家,3月16、17日才被公告為3級,但依照公務員服務法,主管可以要求立即停止休假;這2人不聽事前苦勸,執意出國,返國後不僅必須居家檢疫14天,更肯定會影響到公務,「將在年終考績上做適當處理」。

黃偉哲建議這2位不聽勸且執意出國旅遊的公務員,回國後切勿去領隔離補助,應對自己的行為負責;同時也建請中央擬定針對事先不聽勸且仍執意出國者,返國接受防疫隔離的期間,用自己的休假扣抵。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多