警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

專訪/阿Ken哭了!「導演夢」因他們潸然淚下

記者翁新涵 / 綜合報導-2020-03-19 20:30:52
▲阿Ken為了追求導演夢,付出不少。(圖/記者葉政勳攝)
阿Ken哭了!如果你了解他在這5年間,放下一切可以賺錢的機會,專心編寫屬於自己的電影劇本《練愛iNG》,想完成自導自演作品的那份真摯,就不奇怪他為什麼哭了。

一回,他在「橘子集團」董事長Albert(劉柏園)身邊落淚。大家都知道,一個初出茅廬的電影導演,想找人投資是多麼困難的事,Albert就是其中一位熱心的投資者,阿Ken說:「Albert哥是讓我打從心底謝謝的好哥哥,因為他願意參與支持就算了,我記得有次跟Albert哥說,我希望以後可以好好的報答你,謝謝你這麼支持我,他就跟我講說,你不用報答我,你真的要報答我的話,唯一的方法就是,你去幫助更多的年輕人,比你更年輕的人,那就是你對我的報答了,我聽到這個眼淚流下來,想說你也太猛了吧,(真的假的?眼淚流下來?)真的!真的!真的!我們吃飯的時候他就這樣講,他說讓你自己變得有能力,然後你去幫助更多人,這就是你對我最好的報答,你不用直接報答我!」

▲Albert告訴阿Ken的一段話,讓他感動非常。(圖/資料照) ▲Albert告訴阿Ken的一段話,讓他非常感動。(圖/資料照)

也因為這段話,阿Ken希望拍攝出來的《練愛iNG》,可以感動更多人,促使大家去做一些開心的事,不管是面對自己的人生規劃,或者愛情追求,都能給別人一些啟發或幫助。

更讓阿Ken感動的是,Albert雖然出錢,但卻不干涉他的創作,「他完全尊重我要做的東西,他認為你一定要真心誠意去做這件事情,然後經費問題要我不用去想,或者擔心花這個錢,萬一沒有處理好怎麼辦?他要我全部的心思,就是真心誠意把《練愛iNG》做好,讓大家看到我做到了這點就好。」

▲小刀(左)是阿Ken從小的死黨。(圖/藝起娛樂) ▲小刀(左)是阿Ken從小的死黨。(圖/藝起娛樂)

另一回,他則是為了同樣掛名出品人的小刀哭了!那是《練愛iNG》開拍第三天,小刀突然說要退出這個案子,把阿Ken嚇傻了,「他是出品人,幫我找投資方,又在電影製作幫我的忙,從案子之初我就跟他不停討論。而會發生這樣的問題,歸根究底是在我顧這一件事沒顧好另一件事,而小刀認為另一件事也該歸我管,不該全都放給他負責,但我當時太忙了,沒有跟他做太多溝通,才讓他覺得『Ken好像都不太理我,態度跟以前不太一樣』,導致他做得不是那麼開心,才會覺得這個案子給我自己處理、自己弄就好了。」

這對阿Ken來說真的是晴天霹靂,因為兩人從國中開始就是死黨,小刀對他來說是無話不談的好朋友,「我們甚麼話都談,我們之間沒有任何祕密!」阿Ken甚至坦承,為此還回家悶在床上偷偷的哭了!但同時他也下定決心,絕對不能讓這個死黨離開,「畢竟,我們從來沒有一起做過這麼大的案子,有點像情侶常常約會,卻從來沒有住在一起的感覺,那種吵架我覺得都是情緒而已,我心想2、3天之內就必須讓他再回來拍。」為此,阿Ken直接找小刀在一家24小時速食店外頭,深聊了一個晚上直到天亮,然後再繼續趕去片場拍片。

▲阿Ken和納豆「孟不離焦,焦不離孟」。(圖/資料照) ▲阿Ken和納豆「孟不離焦,焦不離孟」。(圖/資料照)

而談到好友,肯定也不能忘了在螢幕前,跟阿Ken「孟不離焦,焦不離孟」的好拍檔納豆,許多人都以為兩人因為良性競爭的關係,或許有些心結,但聽聽阿Ken真心誠意的這段話,這懷疑應該會煙消雲散。

他回憶說:「有一次跟納豆從一個酒吧走出來,那天我說我有一點累了要先回家,後來大家都上了計程車,他突然跟我講了一句話,我從來沒有看他像當時這麼帥過,因為他回頭跟我講說『阿Ken,你就是因為這樣,每次都早走,你每次都不願意跟我們一起到底,所以什麼事情都不會發生!』然後碰〜〜關了車門,他就跟著計程車走了,當時我站在路邊看著他離開,想說這也太帥了吧!你這個帥矮子、又帥又胖的矮子!』

其實,很多年前阿Ken就知道,納豆是一個戀愛達人,很懂得兩個人怎麼樣相處,怎麼樣對女生,而他覺得阿Ken什麼事情都說太累了,就不會有什麼好玩的,只想回家!當然什麼事情都不會發生,必須要去外面試、去外面冒險,去外面跟人家互動,才能多認識一些人,而這就是《練愛iNG》的宗旨。

▲阿Ken笑說,從沒看過這麼帥的納豆。(圖/記者葉政勳攝) ▲阿Ken笑說,從沒看過這麼帥的納豆。(圖/記者葉政勳攝)

阿Ken說:「納豆提供我一輩子的Idea,他在交友上面,在我認識的人裡面沒一個人能夠贏過他,不是只有男女,因為他私下就是一個非常做自己、不會故意掩蓋自己的人,即使放了個屁也會坦承說『我放了一個臭屁很臭』,就覺得他很可愛,這個也太坦白了,反而有種坦率的魅力,我以這個邏輯,在電影裡也發展出許多劇情。」

那為什麼這次電影裡,沒有邀納豆演出呢?原來,阿Ken擔心兩人再湊在一塊兒,觀眾太熟悉兩人主持綜藝節目感覺,這樣反而沒有新鮮感,而阿Ken早早就跟納豆提出這些疑慮,納豆也是全力支持他。希望《練愛iNG》賣出好票房,如此一來,阿Ken的第二部電影,就更有信心找來納豆一起共襄盛舉。

NOW民調中心

想看更多

即時