警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

專訪/23歲男星單飛梭哈存款 戶頭剩5位數崩潰「吃土」

記者吳雨婕 / 專訪-2020-03-19 08:00:45
▲英承晞專訪。(圖/記者林柏年攝, 2020.03.10)
許久沒在螢光幕前露臉的英承晞,近來回到大家眼前,推出創作單曲〈全集中呼吸〉,靈感來源是看了動漫《鬼滅之刃》後有感而發,讓他花了兩個月的時間完成這首歌曲,他也表示,身為男團A-TEAM成員過去一直受到束縛,如今單飛出單曲,讓他有跳脫框架的感受。



今年23歲的英承晞有著186公分的高䠷身材,無論是在偶像劇中還是現實中,都很容易成為注目禮的對象,在團體A-TEAM中負責RAP,說起男團起家的缺點,他覺得一直被框在框架裡,無法伸展「手腳」,直到現在單飛發單曲,「我終於可以真的創作自己的作品,好好傳達想要表達的東西,〈全集中呼吸〉就是想要告訴大家,不管遇到什麼事情都不要放棄、不要停下腳步,努力去做。」對於第一首作品,他給了自己75分的評價,順勢預告之後會繼續嘗試不同風格的曲目,預計以一個月推出一首的方式發表。



英承晞提到,這次推出單曲的計畫有跟爸爸說過,不過當時爸爸第一反應是反對的,「因為我的個性比較衝動一點,會覺得這個作品我想要完成,他建議我先想清楚。」更透露,與爸爸講了很久的電話,兩人反覆溝通,直到他表示「讓我試試看」,爸爸才點頭支持,且在單曲MV中,英承晞還特別換上老爸保存了27年的西裝,他鄭重地說:「這是對我很有意義的東西,有傳承的感覺。」

▲〈全集中呼吸〉MV裡,英承晞穿的西裝便是爸爸保存27年的西裝。(圖/年代娛樂提供)

有將近半年時間沒有出現在螢光幕前,談起近況,英承晞透露:「這半年都在寫歌、錄歌,生活過得很樸實無華。」至於收入部分,英承晞坦言滿慘的,可以說是「吃土」狀況,自掏腰包製作單曲、MV讓他花了不少錢,比預期的多出了兩倍,如今戶頭只剩5位數。

而團體A-TEAM已一陣子沒有合體,英承晞透露如今與經紀公司的5年合約已經到期,所以現在算是單飛不解散情況,有點半休團狀態,因為各有各的發展,他也提到,與團員們都還是有聯繫,會通電話、一起打電動、約吃飯等。此外,關於合約方面,他表示其實陸陸續續有聊過,「但我目前是想要自己做看看,看能做到哪裡,想知道今天如果都是自己來,能夠做得如何,有留下過這樣的作品。」曾經演出過偶像劇的他,如果未來有戲劇邀約,也會繼續挑戰。

▲英承晞談近況,提到已經與前東家合約到期。(圖/記者林柏年攝, 2020.03.10)

在受訪當天現身時,英承晞帶著愛狗「豆皮」現身,他一身黑的裝束搭配白色毛茸茸的狗兒子,畫面意外的協調,捧著豆皮又是抱又是摸的,一問之下才知道原來是這幾年家裡的變故,讓他越發覺得少了點什麼,他淡淡的敘述,彷彿是在談論天氣般:「我大姐走了,我媽也走了,我爸媽離婚嘛,對我來說沒有家的感覺。」憶起最快樂的日子,他說那時家裡有四隻狗,家人也都在,最有家的感覺。

講這段話時他的語氣太過輕淺,似乎話語跟念想都有種會隨風飄散的感覺。

▲英承晞身邊多了隻狗狗「豆皮」陪伴。(圖/記者林柏年攝, 2020.03.10)

▲英承晞all in所有存款,製作單曲〈全集中呼吸〉。(圖/記者林柏年攝, 2020.03.10)

NOW民調中心

想看更多

即時