警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/差點和籃網對戰 勇士主帥:全員健康先不用測

記者鍾東穎 / 綜合報導-2020-03-19 11:40:28
▲Steve Kerr認為「自滿」將成勇士衛冕最大挑戰。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎疫情全球大爆發,昨天籃網4名球員確診包含Kevin Durant,NBA目前7人中標,外界擔心停賽前籃網已經抵達舊金山,勇士也有風險,主帥Steve Kerr則認為目前全員健康先不用檢測。

籃網原本12日作客勇士主場閉門比賽,但爵士中鋒Rudy Gobert賽前確診,NBA全面停賽,因此兩隊沒有進行對戰,而籃網返回主場後全隊進行檢驗,測出4名球員確診,也讓勇士隊開始緊張,Kerr表示希望球員比賽前一晚沒有和籃網球員相約出去玩,但他也無法確認這點。

不過Kerr表示,「勇士沒有考慮去私人醫院接受檢測,我們被告知檢測總數是很有限的,所以我們認為最好等球員有出現症狀再去檢測,到目前為止,都還沒有人出現類似症狀。」希望把資源留給迫切需要的人使用。

前NBA球員,現為球評的Kendrick Perkins也認為,運動員不該存在任何特權可以「插隊」一般民眾優先測試,因為現在醫院裡有更多重症病患在等待檢測。

NOW民調中心

想看更多

即時