警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

快訊/確診高中生接觸者中鏢 北市某高中全校停課

記者劉雅文/台北報導-2020-03-19 14:08:50
▲教育部長潘文忠(26)日出席部務會報表示,依照昨日各縣市的通報統計,總共有5百多位同學因為體溫量測為發燒被管控。(圖/記者黃仁杰攝, 2020.02.26)
北部一名高中生確診武漢肺炎,因為達停課標準,所以全班停課14天,指揮中心今天召開記者會,沒想到又傳來壞消息,這名高中生先前匡列的相關接觸者,現在確定有第2人確診,教育部部長潘文忠表示,目前該校確認將全校停課,並且全面消毒。

根據指揮中心指出,案103為案59(高中生)之同班男同學,與案59座位鄰近,3月15日早上出現喉嚨癢,當晚有發燒症狀,16日先行致電1922通知後,依指示前往醫院就醫並主動告知為案59同學,隨即由醫院安排採檢後住院隔離,於今日確診。因應該班級已有2人確診,該校自3月20日至3月27日進行全校停課;衛生單位將針對案59教室座位周圍同學進行擴大採檢。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時