警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

美國武肺重症「天價醫療費」曝光!醫嘆:台灣人民太幸福

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-19 16:03:43
▲急診醫學部主治醫師田知學。(圖/翻攝布農Doc 田知學臉書)
COVID-19 (武漢肺炎)在世界各國肆虐,歐美國家確診病例數以驚人的速度增加。台灣近日新增病例多屬境外移入,中央流行疫情指揮中心因此緊急宣布新政策,今( 19 )日起禁止外籍旅客入境,本國旅客入境需居家檢疫 14 天,呼籲非必要勿出國。就有急診醫師比較美國與台灣罹患武漢肺炎後的醫療費用,請台灣人好好珍惜政府提供的資源與防疫成果,不要輕易出國旅遊。

急診醫師田知學在臉書分享一張表格,直呼「台灣人民太幸福了!台灣是一個不需要擔心『萬一我生病了怎麼辦』的好地方」。田知學表示,台灣從篩檢、接送、入住負壓隔離病房、重症加護病房等費用,均為免費,甚至還能領取防疫補助金 14,000 元。

▲田知學醫師呼籲大家,別因為台灣治療武漢肺炎免費就不珍惜。(圖/翻攝布農Doc 田知學臉書)

反觀美國,篩檢就要 35.91 至 51.33 美金(約 1,100 至 1,500 台幣),負壓隔離病房一天要價 400 至 2,000 美金(約 1.2萬 至 6 萬台幣),若是重症入住加護病房,一天更要花上 4,000 至 20,000 美金(約 12 萬至 60 萬台幣),天價醫療費用令人震驚。

田知學醫師表示,有些人會認為沒有出國浪費機票錢,反而忽視了被感染造成的醫療負擔,「我們被寵壞了」!她也直指「接下來的 2 周是關鍵」,前面守得再好,後面若失敗都枉費,醫護人員將會加倍辛苦、被感染危險也增加,希望民眾勤洗手、戴口罩、顧好免疫系統,沒有特別事由不要再出國,有旅遊史、接觸史者做好自主或防疫隔離,「我們一定要團結,不要再有漏洞了」。(編輯:林奐妤)

「幸福台灣」台灣人民太幸福了!台灣是一個不需要擔心「萬一我生病了怎麼辦」的好地方!沒有出國,浪費那機票錢的損失遠遠大於被新冠病毒感染的醫療負擔!我們被寵壞了!接下來的兩週是關鍵!失敗了,前面守得多麽美好的成果,都不重要了!...

布農Doc 田知學發佈於 2020年3月18日 星期三

NOW民調中心

想看更多

即時