警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

確診破百!台人狂衝賣場掃貨 「暗黑意義」被抖出:太慘

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-19 16:25:01
▲台灣疫情破百例確診,不少民眾到賣場補足生活用品及糧食。(圖/NOWnews攝影中心)
中國武漢肺炎疫情持續延燒,台灣確診數近日激增,累計個案突破 100 例,這也造成不少民眾拉高防疫意識,到連鎖賣場好市多、家樂福或超市全聯大採買囤積糧食。對此,就有網友討論其背後的「含義」貼文引發熱議。

昨( 18 )日疫情中心宣布台灣單日確診增加 23 人後,晚間 PTT 就有不少網友貼出去大賣場看到的實況,發現已經晚間 10 點了結帳人龍還是排滿滿,且貨架上包括衛生紙、泡麵等糧食全被買走 8 成以上。

2m7JH6rl ▲網友分享晚間去逛賣場,結帳人龍仍排一堆。(圖/翻攝PTT)


對此,就有網友討論「一早七點起來去大潤發搶購,空蕩的國產泡麵貨架剩下的袋裝泡麵,架上的是不是代表不好吃啊?日產的泡麵所剩無幾,但台灣產的有些整個擺在那沒人要買,所以是有多難吃?」

貼文一出,網友紛紛回應「笑死,衛生紙也是啊,有些完全沒人在買」、「至少代表沒有恐慌到完全不挑食 XD 」、「好慘...搶購之餘還是看出商品價值啊」、「真的,大退潮之不適者庫存於架上」、「笑死,跟我家附近剩的差不多,還有一堆在架上」、「泡麵屆天擇」。(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時