警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疫情燒全球到底還能信誰?外企點名「1國」:只剩他們了

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-19 18:55:17
▲有網友在 PTT 詢問大家「土耳其是否已成破口?」引來鄉民點出 2 大隱憂,認為無論如何都應該提高危機意識。(示意圖/取自pixabay)
武漢肺炎疫情狂襲全世界,連結歐亞的要道土耳其也未能倖免,截至 17 日時已有 98 例確診。一位旅居土耳其的台灣女作家也揭露當地一間大型銀行的副總裁,表示「現在大概只剩下台灣能信了」,並開始實施一系列防疫對策。

作家萊拉在臉書「伊斯坦堡情旅日記」發文提到,「昨天台灣關於土耳其旅遊團員陸續確診的新聞一出來後,我立刻打給還在上班的塞爾,跟他說明整個情況可能比他們想像的還要嚴重」。

▲作家萊拉發文提到土耳其的一間銀行副總裁表明相信台灣衛福部。(圖/翻攝臉書)

萊拉也建議在銀行高層單位工作的老公「先別相信土耳其官方的數字,要做好隨時得關在家的準備,也提到了我們的衛福部長陳時中這兩天不斷對土耳其確診人數提出質疑」。

土耳其武漢肺炎疫情升溫,通報首例一週內確診數近百。也開始有少部分行人戴起口罩。中央社記者何宏儒安卡拉攝109年3月18日

沒想到兩天後,台灣土耳其旅遊團多人確診的事件在老公的同事間傳開來,也讓部門主管決定展開緊急會議,最終宣布「讓每個部門、每家分行 1/2 的員工在家上班,且每半個月換一批人」,也將最高提領金額增加,避免客戶短期間內多次進出銀行。

萊拉也好奇問老公,「為何主管會當機立斷的下了這樣的決策?」後者便回應,「因為他們(兩位總裁)說我們應該要相信台灣的衛福部長啊!現在大概只剩下台灣能信了」。

萊拉最後笑稱,「這大概是第一個『順時中』的土耳其企業,希望土耳其政府必要時趕快停班,或是讓其他企業跟進」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時