警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/人心惶惶!聯盟各隊將不會主動公布確診人員姓名

記者黃建霖/綜合報導-2020-03-20 09:57:05
Marcus Smart。(圖/美聯社/達致影像)
洛杉磯湖人今天宣布2名自家球員在武漢肺炎(新型冠狀病毒)檢測的結果呈陽性,另外塞爾提克也確定有1人,隨後塞隊後衛Marcus Smart則表示那一人就是自己。目前聯盟各隊將採取保護隱私的方式,不會主動公布確診人員的姓名。

前天籃網球星Kevin Durant確定染病,不過球團並未公布他的名字,反而是他本人在社群網站上主動承認;而今天出現確診案例的4隊,也拒絕公布人員姓名,甚至不願意承認是否是球員,Smart也是自行宣布染病。

記者Arash Markazi報導,聯盟傾向讓確診人員自行決定是否公諸於眾,球隊只會上報檢測呈陽性的人數、不會主動公布姓名,在活塞前鋒Christian Wood染病之後,各隊都採取了這樣的立場。

目前塞爾提克方面表示,他們並非確定只有1人確診,還有部分隊職員還沒有完成檢測;而湖人球團則是表示,目前全隊都自主隔離當中,僅有球員完成檢測,而根據《ESPN》報導,內部高層現在考慮讓一些和確診人員接觸過的教練及球隊人員進行檢測。

美國記者記者Kevin O‘Connor表示,聯盟正持續討論接下來賽務相關的問題,而其中最嚴重的處理方式就是本季取消,而且下個賽季也可能會延期。

NOW民調中心

想看更多

即時