警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

兒子設計「洗手罷韓T」 陳時中:小孩子的事

記者吳承翰 / 台北報導-2020-03-20 10:28:40
陳時中的兒子陳彥安設計罷韓T。 (圖/翻攝WeCare高雄臉書)
高雄市長韓國瑜的罷免案目前正在進行第二階段連署書審查,WeCare高雄日前再結合時下最熱的防疫議題,推出洗手、投下罷免票的T-Shirt,且被網友發現設計此T-Shirt的,正是防疫指揮官陳時中的兒子陳彥安。對此陳時中20日受訪時僅說「這是小孩子自己的事情。」國民黨立委葉毓蘭則認為現在父母大部分管不動子女的政治思想,這是好事,同時她也認為挺韓團體或許也能委託,請陳彥安設計挺韓T。

「Wecare高雄」18日晚間公布黑白兩色的罷韓洗手T款式,上頭圖片一共切成8個步驟,依序從洗手、搓肥皂、沖洗、擦乾,到最後投下罷免票,旨在呼籲大家勤洗手、出門投票。

罷韓T上面的罷韓8步驟。 (圖/翻攝WeCare高雄臉書)

對於兒子設計罷韓T,陳時中20日赴立法院備詢時僅說「小孩子有小孩子的事情」。國民黨立委葉毓蘭則認為這代表現在台灣每個人都能擁有獨立的政治立場,從今年總統大選投票結果就看得出來,「我們這年紀的,對於自己小孩有多少控制力大家心裡有數,今年1/11,很多崩潰的藍粉,子女去投蔡英文、民進黨,韓粉爸媽要砍斷子女經濟,這台灣可喜,每個人是獨立個體,有多元思想。」

但葉毓蘭也認為,若陳彥安能幫罷韓團體設計T-SHIRT,那挺韓團體也可以委託他設計挺韓T-Shirt。

NOW民調中心

想看更多

即時