警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

遊歐返台未檢疫就開店? 台南某小吃店遭控黑心

記者陳聖璋 / 台南報導-2020-03-20 12:30:45
▲台南某小吃店店家自歐洲旅遊返台,竟未居家檢疫,隔2天就開店營業,遭網友指控「黑心」。(圖/記者陳聖璋翻攝)
台南某里長接到里民反映,指某小吃店店家3月14日從歐洲旅遊返台,竟未居家檢疫14天,隔2天就開店營業,恐波及不少人,為此,大家都很惶恐不安。

據里長了解,該店家夫妻倆去歐洲旅遊約2周,其營業店面為5層樓透天厝,係向人承租,樓上還有出租套房,店家夫妻則居住他處。

3月14日自歐返台未居家檢疫,3月16日就開店營業,周邊商家、樓上套房房客、客人及來往的人等,全部恐遭波及,但對於這些指控,該店家皆否認,並稱遭人抹黑;目前相關單位正深入調查中。

更有網友在臉書社團貼文指,「此店家3月14日剛從歐洲旅遊回來,沒有施行居家檢疫,從3月16日就自行開店營業,至3月18日被人舉報。3月19日才無開店營業…。帶病回來還不好好待在家,還開店營業…黑心店家」。

該網友更將店家住址、電話及店面照片po出來,造成附近商家及居民議論紛紛,非常惶恐不安。

民政局表示,該店家3月14日返台,依據當時的相關規定,是必須自主健康管理,後經中央公布,該店家才被列入居家檢疫回溯名單。民政局證實,該店家返台後未主動通報,「自主管理期間,的確不宜開店營業」。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時