警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

醫護高舉「最美防疫標語」 3.5萬人力挺讚爆:真的謝謝

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-20 14:59:08
▲醫護高舉「最美防疫標語」, 3.5 萬人力挺讚爆。(圖/翻攝自臉書)
武漢肺炎( COVID-19 )全球大流行,我國確診病例於( 18 )日一口氣衝上百例,引發不少民眾擔憂。而醫護人員也疲於奔命,非常勞累,因此近日就有醫護人員引用國外醫療人員宣導字句,自製標語牌呼籲民眾「盡量不要去公眾場合趴趴走,請你們堅守在家共同防疫」,消息一曝光,引起大量網友熱議。



▲國外網站醫療人員的宣導字句( I stayed work for you / You stay at home for us )。(圖/翻攝自外媒)

而發起這個運動的呼吸治療師在他的個人臉書貼文表示,「最近個案急劇增加讓大家很緊繃,因為這一兩週是關鍵期,也一直宣導大家不要去公共場合,這幾天在國外網站看到醫療人員的宣導字句( I stayed work for you / You stay at home for us ),很想拿來引用」,因此原 PO 就開始自製標語牌,並拍下照片,從圖片中可以看到,標語內容是「為了你,我堅守崗位/為了我,請你堅守在家」,原 PO 也直言「我們醫療人員,為了你們我會堅守崗位共同抗疫,但身為一般民眾的你們可以做的就是為了我們,盡量不要去公眾場合趴趴走,請你們堅守在家共同防疫」。



▲這位呼吸治療師的臉書全文。(圖/翻攝自臉書)

此篇文章一發出,不到一天就超過 3.5 萬位網友按讚以及超過 2 萬次的分享,留言紛紛表示「感謝辛苦的醫護人員,謝謝你們的付出」、「感謝您,辛苦囉」、「有妳們真好」、「真的要約束好自己 ,別造成醫護防疫的辛苦」、「台灣有妳們這樣的白衣天使,真的很幸福」、「請大家共體時艱 ,不要將自己的快樂,建築在別人的隱憂上」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時