人情留一線!藍委質詢要蘇貞昌「呼籲別罷韓」

記者吳承翰 / 台北報導

calendar_today2020-03-20 16:03:12

KAO_6834
高雄市長韓國瑜面臨罷免危機。 (圖/高雄市府提供)

高雄市長韓國瑜的罷免連署正在進行第二階段連署審查,若通過連署,將可能在六月進行罷免投票。而新上任的國民黨主席江啟臣則把「避免韓國瑜被罷免」列為首要任務。今(20)日國民黨立委羅明才在質詢行政院長蘇貞昌時,更向蘇喊話,要民進黨「人情留一線」,希望蘇能表態取消罷免,若韓做得不好,下次自然不會選上。



羅明才表示所有選舉都是一時的,現在高雄疫情緊張,卻還在推動罷韓這種會聚眾的活動,只要蘇貞昌跳出來說句話,罷免就會止息,也展現蘇的政治、歷史高度,「罷韓又怎樣,還不是要再選一次,社會不斷的重複動員,有比較好嗎?」

羅明才補充,政治都是制衡,現在民進黨掌握中央,地方給國民黨治理,如果做得不好,下一次韓國瑜自然會選不上,「現在這個時刻,罷韓這個行動,事實上不是明智之舉,院長你的高度,講一句話,群聚的活動就沒了,兩黨互動,還是要人情留一線,日後好相見,院長會不會支持,罷韓就取消掉了?」

蘇貞昌則回應「選舉罷免是人民的憲法權利,不宜由我來就可以不可以、進行或停止,何況這次罷韓是民間發起,罷韓會不會成功,關鍵在被罷免的人,不在行政院長。」

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答