警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

受疫情衝擊 台南「丸傑水產餐廳」驚傳將歇業

記者陳聖璋 / 台南報導-2020-03-20 16:42:00
▲台南知名水產餐廳「丸傑水產餐廳」,驚傳將暫時歇業,右為老闆林士傑。(圖/記者陳聖璋翻攝)
開業近5年,台南知名「丸傑水產餐廳」驚傳歇業,老闆是前台南市商業會理事長、現任台南市農產運銷公司總經理林士傑,他坦言,受武漢肺炎疫情衝擊影響,慎重考慮再三,決定先暫歇業。

▲人氣美食節目也曾介紹丸傑水產餐廳。(圖/記者陳聖璋翻攝)

林士傑表示,受武漢肺炎疫情衝擊,上個月虧損5、60萬,整體營收重挫6、7成,在這種情形下,根本無法正常進貨、備料,食材品質就會不好,連帶影響商譽,而正常進貨、備料,又賣不完,一旦發生這樣的事情,決策者必須慎重思考因應對策。

林士傑說,「再這樣虧損下去,會被拖垮」,再三思量,決定先歇業,「留得青山在,不怕沒柴燒」。

▲丸傑水產餐廳標榜魚貨及食材新鮮。(圖/記者陳聖璋翻攝)

林士傑在臉書貼文表示,武漢肺炎疫情不斷升溫,各大餐飲業者紛紛遭到波及,生意大受影響,丸傑當然也不例外,從疫情開始升溫之際,丸傑防疫就走在前頭,不論是每天的消毒工作,又或是在進到餐廳前的基本檢疫,我們一刻都未鬆懈,為的是保護我們的消費者。

林士傑說,疫情沒有趨緩,反而在這幾天裡,新增確診病例破百。為配合政府防疫工作,並為降低群聚感染盡一份心力,非常遺憾的,要向我們敬愛的員工及愛護我們的顧客宣布,丸傑自4月起,將暫停營業。

NOW民調中心

想看更多

即時