警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為防疫歌曲〈愛的勇氣〉獻聲 于美人直呼:唱歌好難!

記者臺孝婷 / 綜合報導-2020-03-20 19:05:39
▲于美人獻唱。(圖/三立)
武漢肺炎疫情全球蔓延,三立台灣台素人歌唱比賽節目《超級紅人榜》邀請資深作詞人許常德與金曲歌王荒山亮共同創作防疫歌曲〈愛的勇氣〉並親自獻唱,主持人于美人、蔡昌憲、許志豪,以及評審陳子鴻與紅人榜群星也加入獻唱行列,希望藉由音樂鼓舞眾人。

▲于美人擔心自己唱不好。(圖/三立)

錄製防疫歌曲當天,雖然錄音室的氣氛溫馨,但于美人卻感到相當緊張。原來是首度進錄音室的于美人因不擅長歌唱,過程中一直問拍子該如何抓、音準要怎麼唱才能準?但沒想到于美人半小時內就錄製完畢,讓在場的人都大吃一驚,也讓她露出得意微笑。

▲于美人僅花半小時就錄音完畢。(圖/三立)

這次的防疫歌曲〈愛的勇氣〉是為了感謝政府以及醫護人員站在第一線守護台灣人民的健康,歌曲歌詞內容提到在這艱難時期不能悲傷,也不能放棄,要相信美好的未來在等待著大家,勵志的歌詞讓嚴峻的防疫期間多了一份溫暖。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時