影/彰師大附工精密加工中心暨建築創意設計館開工動土

影/彰師大附工精密加工中心暨建築創意設計館開工動土

記者陳雅芳/彰化報導

calendar_today2020-03-20 21:40:06

精密加工搖籃
▲國立彰師大附工精密加工中心暨建築創意設計館舉行開工動土典禮,完工後將作為機電科和建築科的實習工廠。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.20)
國立彰師大附工精密加工中心暨建築創意設計館今(20)日舉行開工動土典禮,完工後將作為機電科和建築科的實習工廠,國立師大附工校長石文傑特別感謝縣長王惠美及議長謝典林等人協助解決文化審議與都市計畫等,才得以順利興建﹔王惠美說,彰化縣是中小企業重鎮,希望學校能為產業培養人才。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲國立彰師大附工精密加工中心暨建築創意設計館示意圖。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.20)

石文傑說,規劃興建體驗館的地方原本是教職員的宿舍,921地震之後,教職員陸續搬離,已閒置十餘年,在民國103年起著手規劃爭取,感謝中央核定補助,又因文化審議與都市計畫審查而延宕,感謝縣府團隊、謝議長等人多方奔走、協助,才得以順利開工興建,還有也感謝校友捐助,未來將有新的產業設備供學生實務學習,並將結合國立彰師大及配合縣府相關政策,讓彰化地區的學生有更優質的場域來學習,以造福更多彰化學子。
王惠美說,彰師大附工有80多年的歷史,為國內的機械電機電子等專業領域培育了眾多的專業技術人才,也是技職體系熱門升學的明星學校,相信未來學校一定能培養更多優秀的人才,也讓同學在就學的過程中有更多實務操作經驗與空間,企業可以提早尋覓合適的人才。


▲國立彰師大附工精密加工中心暨建築創意設計館,將提供師生一個完善舒適的學習場所,邁入「智慧製造」與「創意設計」的領域。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.20)

議長謝典林指出,彰師大附工培育很多技術人才、董事長等,成為彰化及台灣的工業、加工業的基礎,感謝彰師大附工的付出,期望未來培育更多人材、國際級企業,在世界發光。

「精密加工中心暨建築創意設計體驗館」獲教育部國教署核定補助新建工程經費8,541萬元,於108年10月7日經縣府核定都市設計審議,108年10月14日領得建造執照,申請新建地上4樓,總樓地板面積3,141.07平方公尺﹔未來完工後,1至2樓做為機電科實習工廠,3至4樓做為建築科實習工廠,將提供師生一個完善舒適的學習場所,邁入「智慧製造」與「創意設計」的領域。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答