警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/超前部署啟動異地分流上班 和美鎮公所設第二辦公室

記者葉靜美/彰化報導-2020-03-20 20:30:01
▲和美鎮公所設第二辦公室,實施異地分流上班,降低疫情衝擊,鎮長阮厚爵呼籲鎮民配合政府防疫措施,避免疫情產生破洞而擴散。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.20)
彰化縣和美鎮公所為因應武漢肺炎疫情持續升溫,超前部署,設立第二辦公室,由各課分派2-3人至第二辦公室上班,鎮長阮厚爵表示,今(20)日起開始實施異地分流上班,以避免因疫情影響公務作業,洽公民眾也需要填寫姓名、電話等基本資料,採實名制登記。

▲和美鎮公所開始採用實名制洽公登記,民眾進入都必須消毒雙手、戴口罩、量體溫,登記姓名、電話等基本資料,做好風險管理。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.20)

阮厚爵指出,二辦的所有業務均與原來相同,只是畫分2個辦公處所,以因應萬一疫情擴大被框架時,能有二辦可持續推展公務作業,二辦所在地原為清潔隊本部員工康樂室,經勘察後,依防疫安全距離可容納約16人,因此規劃民政課、建設課、財政課、農業課、社會課及幕僚單位,各選定2-3人派分至第二辦公室上班,所需設施設備已設置並測試完成,今(20)日正式啟用,人員開始異地分流上班。

阮厚爵說,鎮公所在短時間內總動員,希望建構出有效防護網,以避免因疫情擴大,導致機關辦公場所或人員遭隔離,影響公務正常運作,同時也要請所有民眾進入公所各單位,都必須消毒雙手、戴口罩、量體溫,登記姓名、電話等基本資料,採用實名制洽公登記,落實風險管理,以確保鎮民及洽公民眾健康。

▲和美鎮公所超前部署,設立第二辦公室,各課分派2-3人至第二辦公室上班,阮厚爵指出,二辦的所有業務均與原來相同。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.20)

因應全球武漢肺炎疫情急速升溫,國內近期新增許多境外移入的確診案例,阮厚爵呼籲各單位能延期或停止辦理群聚式的會議或活動,為了你我大家的健康,也請鎮民配合政府防疫措施,避免疫情產生破洞而擴散。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時