警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

川普稱中國病毒 黃安「不生氣理由」陸網推爆:這是現實

娛樂中心 / 綜合報導-2020-03-21 11:47:01
▲黃安被封為「台獨剋星」。(圖/翻攝自微博)
美國總統川普多次在推特、記者會上稱新冠病毒(COVID-19、武漢肺炎)為「中國病毒」,除了大陸官方震怒、連部分美國民眾也質疑有種族歧視嫌疑,有趣的是,親中藝人黃安對此不但沒生氣,還開心直呼:「我是前著名歌手,我太理解被人羡慕嫉妒恨的感覺,爽死了!」

黃安昨(20)日發文表示,他發現隨著美國疫情升高,謾罵中國大陸的外媒聲量也就越來越高,「從特朗普(川普)親手、親口將『新冠肺炎』改成『中國肺炎』便可知。」

對於川普的行為,黃安分析,罵大陸,自己的國家不會變好,大陸也不會變得不好,就像你不會去抹黑一個名不見經傳的小歌手,也不會去對非洲、中南美洲的小國指手畫腳,要罵就罵男一號等級的天王。

針對上述,黃安下結論:「是的,恭喜中國已成世界男一號!」接著自嘲:「一切的病毒都是男一號傳染的,男一號有啥本事啊?不就是政府指揮正確、人民團結配合、成功抗毒而已嗎?啥本事?」黃安最後藏不住內心雀躍,大喊:「我是前著名歌手,我太理解被人羡慕嫉妒恨的感覺,爽死了!」

貼文一出,大陸網友紛紛表示:「是這個理,你只有強大了,人家才會把你當對手,你對人家夠不成威脅,人家懶得理你,現實就是這樣」、「中國優秀牛逼我驕傲了嗎」、「希望特朗普躲在白宮扎小人的時候注意點,別不小心扎破自己的手指頭」、「有些國外新聞的邏輯真的想笑,他們是怎麼活到現在的,哈哈哈」、「想起一句話,我就喜歡你嫉妒我,還幹不掉我的樣子」!(編輯:楊穎軒)

▲黃安全文。(圖/黃安微博)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時