警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/武漢肺炎影響 沃神指出4月中球員恐開始被扣薪

記者鍾東穎 / 綜合報導-2020-03-21 12:06:21
鵜鶘狀元Zion Williamson(左)與湖人詹皇LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎全球延燒,NBA出現首名確診後立即停賽至少1個月,少了球賽收益加上美國經濟因疫情逐漸崩盤,NBA知名記者「沃神」Adrian Wojnarowski指出,4月中開始球員恐被減薪。

Wojnarowski表示聯盟今天發出的備忘錄中提及,4月1日將正常發薪給球員,不過下一次4月15日就無法保證能領全額薪水,允許球隊做出改變。不過目前聯盟和球員工會仍在積極討論中。



依據NBA勞資協議中的災難免支薪條款,假使球員因為傳染病等不可抗因素缺賽,缺賽1場將扣除約1%年薪。以年薪超過4000萬美元的Stephen Curry為例,勇士目前仍有17場比賽未打,他的損失將達到738萬美元。

《The Athletic》的記者Shams Charania補充表示,若真的走到減薪這一步,聯盟和球員工會需要開會討論勞資協議中的相關規定,讓雙方取得共識。

NOW民調中心

想看更多

即時