武漢肺炎非常時期 女星創作〈洗手歌〉帶動防疫

武漢肺炎非常時期 女星創作〈洗手歌〉帶動防疫

記者吳雨婕 / 綜合報導

calendar_today2020-03-21 15:45:55

螢幕快照 2020-03-21 下午2.05.44
▲夏沐在防疫時期,推出單曲〈洗手歌〉,呼籲大家要多洗手。(圖/聲達科技音樂有限公司提供)
歌壇新星夏沐推出防疫神曲〈洗手歌〉透過七字口訣「內、外、夾、弓、大、立、腕」,帶動全民勤洗手,共同防疫。此曲靈感來自她與媽媽聊天中獲得,把日常生活的重要環節化為音符,用她的方式關心時事,呼籲洗手的重要性。
我是廣告 請繼續往下閱讀
夏沐14歲後獨自前往美國求學,培養出獨立自律,17歲回台開始埋首音樂創作,22歲的她,近來有感於武漢肺炎的擴散,創作出單曲〈洗手歌〉,也從這首歌曲正式宣布踏入歌壇。
▲夏沐推出單曲〈洗手歌〉,要大家多洗手作防疫。(圖/聲達科技音樂有限公司提供)

夏沐用音樂關心時事,花了36小時創作出防疫歌曲〈洗手歌〉,呼籲洗手是健康的最佳微疫苗。而夏沐的藝名其實有段小故事,在一場活動上,當時的主持人黃子佼請她自我介紹,夏沐回答:「我是夏天Summer」,黃子佼提點,「有好多人叫Summer,你的英文名字跟我女友的英文名字一模一樣。」後來夏沐興起改藝名念頭,於是取名為夏沐,英文名則為Melon Moon,有著「如沐在繁星閃耀的夏天般」的含義。

▲夏沐談藝名含義。(圖/聲達科技音樂有限公司提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀