UBA/輔大功虧一簣最後2罰無緣扳平 台師大險勝明爭冠

記者鍾東穎 / 台北報導

calendar_today2020-03-21 17:38:03

BN2J4091
▲台師大擊敗輔大晉級明天冠軍戰。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.03.21)

108學年度富邦人壽UBA準決賽今(21)天起在台北小巨蛋閉門舉行,台師大靠著團隊火力、先發4人得分上雙,以70:68擊敗輔仁大學晉級明天冠軍戰,輔仁大學功虧一簣,楊承翰最後2罰沒能把握,一哥曾祥鈞繳15分18籃板白搭。



去年HBL第一中鋒、光復「眼鏡俠」喬楚瑜,大學第一次踏進小巨蛋就被震撼教育,先發登場零分坐收還有4犯,前三節輔大僅靠今年唯一入選國手的大學生曾祥鈞和盧峻翔獨撐,第四節從雙位數落後開始追。

第四節中段輔大板凳終於甦醒,王翊帆先砍三分球,楊承翰兩分球命中,輔大追到只差1分,台師大主力周桂羽和陳又瑋接連跳出來穩住戰局。

倒數一分鐘,盧峻翔得分又送助攻,輔大再次追到1分落後,可惜李沛澄上籃走步違例,超前分不算,最後混戰台師大蘇士軒「5犯畢業」送楊承翰上罰球線,無奈2罰都沒能得分扳平,第1罰落空、第2罰違例,最終台師大以2分險勝。

台師大明天冠軍戰對手將是,衛冕軍健行科大與中州科大之間的勝者。

延伸閱讀

NOW民調中心