UBA/去年哭慘了!台師大周桂羽喊話要回失去的冠軍

記者鍾東穎 / 台北報導

calendar_today2020-03-21 19:03:58

▲ UBA四強賽男子組 輔仁大學 VS. 臺灣師大。臺灣師大周
▲ UBA四強賽男子組 輔仁大學 VS. 臺灣師大。臺灣師大周桂羽。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.03.21)

「去年哭慘了!」周桂羽賽後直說,台師大去年四強首戰就落敗,今年捲土重來,以8強龍頭之姿再次踏進台北小巨蛋,今(21)天以80:78險勝輔大挺進冠軍賽,周桂羽賽後相當有感觸,表示要討回失去的冠軍金盃。



台師大曾在97至99學年度完成3連霸,不過近幾年都飲恨,周桂羽大一經歷決賽被逆轉收下亞軍,大三4強首戰敗給義守留下第3名,周桂羽坦言去年失利讓他耿耿於懷,「去年哭慘了。」

「選擇面對痛苦,然後決定戰勝它。」周桂羽表示這些痛都牢記在他心中,化成養分成為前進的動力,並要在明天的冠軍戰全力以赴,「希望平常練習的辛苦能化成好的結果,拿下前幾年就該拿下的冠軍。」笑說如果明天奪冠可能會喜極而泣。

周桂羽今天貢獻12分6籃板,另有4失誤,對於自己表現打了不及格分數,不過身為大四學長的他,在第四節最後2分鐘關鍵時刻,挺身而出和陳又瑋聯手拿下4分,幫助台師大穩住領先。

周桂羽說,「那時候覺得球隊陷入瓶頸,自己前面失誤多,出手也不好,是隊友鼓勵我多出手,也很開心有把握得分機會。」

延伸閱讀

NOW民調中心