警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

山下智久當義工沒戴口罩 「一個動作」細菌恐傳給小朋友

記者陳雅蘭 / 綜合報導-2020-03-21 15:23:54
▲山下智久做公益,卻沒戴口罩惹議。(圖/翻攝週刊女性、山下智久IG)
日本武漢肺炎疫情升溫,導致當地不少學校停課、取消畢業典禮,「傑尼斯事務所」旗下藝人山下智久15日默默到免費供餐的餐廳幫小朋友打氣,但他自現身到離開都沒戴口罩,還與大家擊掌,防疫觀念有待加強。

根據《週刊女性》報導,山下智久到餐廳為小朋友打氣,陪大家吃飯、聊動漫,現場不少人看到他激動不已。山下智久送上喉糖,喊話吃了也能防疫,不夠他會再送;但他自進門就沒戴口罩,還跟大家擊掌,間接把細菌帶給免疫力較差的孩童,防疫觀念令網友搖頭。

大家認為,山下智久連基本的戴口罩動作都沒,甚至未遵守不接觸原則,容易造成防疫破口,覺得身為公眾人物,更要以身作則才對。

▲山下智久做公益,陪小朋友玩樂。(圖/翻攝週刊女性)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時