病毒發源地不是中國?義專家曝「1地點」:去年就見過了

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-03-21 23:54:53

▲義大利因患者眾多,設立許多臨時醫院。(圖/美聯社/達志影像)
▲義大利因患者眾多,設立許多臨時醫院。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎疫情蔓延,其中新型冠狀病毒起源地為何處也引發論戰。對此,義大利知名醫師雷穆齊(Giuseppe Remuzzi)就在接受訪問時表示,「義大利倫巴底北部可能早在去年 11 月、 12 月就出現了不明原因的肺炎患者」。

根據美國公共廣播電台《 NPR 》報導,採訪義大利米蘭馬力奧尼格里( Mario Negri )藥理研究所的主任雷穆齊醫師,想探討義大利疫情發展「為何義大利在 2 月 21 日疫情爆發後完全無法抑制?」

▲武漢肺炎在義大利造成的死亡人數已比中國官方公布的數字還要多,醫療體系嚴重超載。圖為近日義大利醫護人員在加護病房內照顧武肺重症患者。(圖/美聯社/達志影像) ▲武漢肺炎在義大利造成的死亡人數已比中國官方公布的數字還要多,醫療體系嚴重超載。圖為近日義大利醫護人員在加護病房內照顧武肺重症患者。(圖/美聯社/達志影像)

不過雷穆齊卻語出驚人的表示,自己從其他醫師那邊得知,去年 11 月 12 月時,義大利倫巴底北部地區就發生過奇怪的不明肺炎且非常嚴重,尤其好發在老年人身上,「在我們還沒意識到中國爆發這種病毒前就已經開始傳播了」。雷穆齊更感嘆地說,「你不可能跟未知的東西抗爭」。

目前義大利確診人數已高達 4 萬 7021 人,死亡人數已累計 4032 人,當地的醫療體系已經瀕臨崩潰。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答