警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/維護市容 彰化市5國語言告示宣導並加強稽查及開罰

記者葉靜美/彰化報導-2020-03-22 09:00:12
▲彰化市長林世賢到外籍移工最常聚集的彰化火車站前廣場,以中文、越南文、泰文、印尼文、英文5國語言告示牌,勸導外籍移工不亂丟垃圾,一起維護市容整潔。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.21)
彰化市長林世賢為展現維護市容決心,今(21)日到外籍移工最常聚集的彰化火車站前廣場,以中文、越南文、泰文、印尼文、英文5國語言告示牌,勸導外籍移工遵守規定,不亂丟垃圾,違者將重罰,他也提出近期將再次針對火車站前違法亂停腳踏車進行清除,以維護市容乾淨。

▲林世賢親自在火車站前廣場,宣導「不要亂丟菸蒂及垃圾,請大家共同維護環境。」。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.21)

怕外籍移工看不懂,林世賢手舉以中文、越南文、泰文、印尼文、英文等5國語言寫的「不要亂丟菸蒂及垃圾,請大家共同維護環境。」告示牌,在民生派出所警力及清潔隊員陪同下,向外籍移工及民眾宣導,不要亂丟垃圾製造環境髒亂,並商請他的朋友葉慶隆以印尼語向印尼移工呼籲一起保持彰化的清潔美麗。

▲除了讓外籍移工知道不要亂丟垃圾,好市民更要記得把垃圾帶回家。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.21)

林世賢表示,火車站前是外籍移工經常聚集的地方,也常亂丟垃圾,造成環境髒亂,希望透過宣導活動,讓大家能共同維護市容乾淨,也希望防疫期間,外籍移工朋友不要聚集並作好防疫措施,他指出,將要求清潔隊加強環境稽查,對於亂丟垃圾者將依廢棄物清理法第27條處以1200元至6000元罰鍰,以維護市容整潔。

NOW民調中心

想看更多

即時