警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

出示台灣護照被當大陸人 雞排妹「護主權回嗆」地勤閉嘴

娛樂中心 / 綜合報導-2020-03-22 14:10:16
▲雞排妹時常透過臉書對社會議題表態。(圖/翻攝雞排妹臉書)
雞排妹(鄭家純)發言辛辣,愛國的她時常透過臉書針貶政治和對社會議題表態,雞排妹先前在日本機場準備報到、出示護照時,日航地勤質疑她來自大陸,她聽到後相當不滿,硬起來表達台灣主權意識,網友們也深有同感,建議台灣的護照需要改版、重新修改國號。

▲雞排妹遭日航地勤質疑來自大陸。(圖/翻攝雞排妹臉書)

雞排妹在臉書上透露前陣子要從關島飛往東京,在櫃檯準備報到時,日航的外籍地勤看了她的護照後便問:「上次『回』中國是什麼時候?」 雞排妹先是回答:「台灣和中國是不同國家,我是台灣人,最近沒有『去』中國。」未料對方卻反駁:「但護照上就是有寫CHINA。」雞排妹聽到後相當傻眼,不禁直言:「假設你真的不知道,我剛剛也說了是不同國家,所以你現在是想說什麼呢?」於是看起來像當地人的地勤就閉嘴了。

▲雞排妹維護國家主權。(圖/翻攝雞排妹臉書)

網友們紛紛表態:「喜歡妳這種捍衛主權的行為。」、「建議護照要改版。」、「可以改成很簡單的台灣(TAIWAN)嗎?」不過也有網友認為強化國家實力、提升國家世界的能見度才是第一優先要做的,因為若擁有真實力,自然就能獲得國際重視,他也提到台灣想要被世界各國政府承認,是一條辛苦的漫漫長路,絕不是更改國號這麼簡單。(編輯:侯家瑜)

NOW民調中心

想看更多

即時