UBA/人氣后陳孟欣繳準大三元收季軍 坦言最辛苦的一年

記者鍾東穎 / 台北報導

calendar_today2020-03-22 16:19:33

20200322_200322_0037
▲108學年度UBA季軍戰,佛光大學陳孟欣。(圖/記者林柏年攝 , 2020.03.22)

剪去長髮以全新造型在UBA登場,她是去年率領佛光大學拿下首冠的MVP、助攻后及新人后陳孟欣,今(22)天在季軍戰繳出「準大三元」幫助佛光抱回季軍,不過她坦言這今年是最辛苦的一季了。



佛光今年尋求衛冕,但3人畢業、2主力轉學至世新,教練楊淑淨坦言戰力的確下滑,相當努力打進台北小巨蛋,昨天季軍戰面對世新鏖戰3度延長破UBA紀錄,最後1分惜敗,落入今天季軍戰。

面對北市大,佛光沒能把握最後1分鐘4分領先,又進入一度延長賽,陳孟欣賽後直呼當下心情就是「好累」嘆氣又來了,連續2天總共打了4度延長賽,陳孟欣賽後苦笑說都是生涯第一次。

▲108學年度UBA季軍戰,佛光大學陳孟欣。(圖/記者林柏年攝 , 2020.03.22)


此役陳孟欣出賽43分鐘居全隊之最,繳出11分11助攻9籃板「準大三元」成績單。不過讓陳孟欣不滿的是自己有9次失誤,「今年要分球掌控節奏,還得分,這是最大難處,也是最辛苦的一季,要去做全能的事情。」今年得分數據下滑也是因為如此,只能將得分重責分給隊友。

陳孟欣以25664票拿下今年的人氣后,她笑說每一位家人每天都在群組裡拉票,「很開心可以拿到獎也謝謝家人,但這就是場下的事情,也希望我能在場上表現好。」對於剪成帥氣短髮,她笑說自己很懶,所以剪完很舒服涼快。

▲HBL 女子組冠軍賽 南山高中 vs. 普門中學,普門中學陳孟欣。(圖/陳明安攝 ,2018.03.11) ▲HBL 女子組冠軍賽 南山高中 vs. 普門中學,普門中學陳孟欣。(圖/陳明安攝 ,2018.03.11)

▲UBA四強賽女子組 佛光大學 VS. 世新大學。佛光大學陳孟欣。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.03.21) ▲UBA四強賽女子組 佛光大學 VS. 世新大學。佛光大學陳孟欣。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.03.21)

▲108學年度UBA季軍戰,佛光大學擊敗北市大拿下季軍。(圖/記者林柏年攝 , 2020.03.22)

關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心