留學生居家隔離還趴趴走!內政部:加強夜店臨檢

記者呂炯昌 / 台北報導
calendar_today2020-03-22 16:34:12

▲台中市警方今日凌晨3點對東協廣場內的越南夜店突襲臨檢(圖/記者鄧力軍攝, 2019.0519)
▲台中市警方今日凌晨3點對東協廣場內的越南夜店突襲臨檢(圖/記者鄧力軍攝, 2019.0519)
武漢肺炎全球延燒,許多留學生躲避疫情回台卻還趴趴走,甚至傳出留學生沒遵守「居家隔離」規定還流連夜店。內政部對此表示,已要求警方加強夜店臨檢。

中央流行疫情指揮中心今日宣布,台灣新增16例武漢肺炎疾病確診,分別有13例境外、3例本土。

媒體詢問,所有入境者一律居家檢疫14天,但是傳出有留學生不遵守居家檢疫,到處趴趴走如何防範?內政部副部長、疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,這段許多國人關心回國留學生與年輕人不遵守居家檢疫規範,他提醒家人要互相支持居家檢疫者、提醒特別遵守規定。

陳宗彥表示,M-Police(行動警察)電子系統已能查詢旅遊史,透過身份證查詢能夠找到居家檢疫者,而且現在許多夜店也做出許多自主管理措施,包括主動詢問客人有無國外旅遊史,提醒不要進入、加強量體溫等。陳宗彥強調,已要求警方在夜間對夜店加強臨檢。