警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

廉政與司法跨域合作 植樹鼓勵檢舉不法

記者陳惲朋/嘉義報導-2020-03-22 19:03:01
▲嘉義林管處長張岱、嘉義縣長翁章梁、立委陳明文等人響應植樹愛地球,今天上午一起在民雄福樂公園親手種烏心石樹。(圖/記者陳惲朋翻攝,2020,03,22)
林務局嘉義林區管理處以「森活大樹聚 廉聚你我心」為主題,擴大辦理廉政宣導,今(22)日結合嘉義地方法院、嘉義縣政府等單位聯合舉辦「清明的法官,親民的司法」活動,透過林管處及地方法院相關廉政措施、廉政署多元檢舉管道,提供建言鼓勵及舉發不法,用以形塑清新、廉潔的林政與司法形象。

嘉義林管處長張岱、嘉義縣長翁章梁、立委陳明文、民雄鄉長何嘉恒、議員黃芳蘭、陳文忠、林淑完及縣府農業處長許彰敏等人,今天上午一起在民雄福樂公園,各自親手種下15株烏心石樹,以響應植樹愛地球、提倡減碳新生活。

翁章梁縣長在活動中,頒贈感謝狀給共5位模範老樹志工,感謝他們為愛地球盡心力。林管處也在現場罷設廉政宣導攤位,邀請民眾簽名聯署響應,同時讓民眾以手機掃描QR-Code觀看廉政微電影,希望透過林管處及地方法院相關廉政措施、廉政署多元檢舉管道,鼓勵建言、舉發不法。

張岱表示,為實施跨域整合建構民主法治氛圍,109年植樹月活動特別結合嘉義地方法院辦理廉政宣導活動,發揮資源共享整體力量,以擴展活動成效,展現人民與政府提倡廉能的決心。

嘉義地院政風室陳惟國主任指出,司法是保障民眾權益最重要的一道防線,期能藉由活動,走出法院與民眾接觸之機會,增加民眾對法院之認識,拉近民眾與司法距離,獲取民眾對司法之信賴與支持,以達到「親民司法,信賴司法」的目標。

▲林管處在現場罷設廉政宣導攤位,邀請民眾簽名聯署響應,讓民眾以手機掃描QR-Code觀看廉政微電影。(圖/記者陳惲朋翻攝,2020,03,22)

NOW民調中心

想看更多

即時