警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

動保園區暖心故事 半癱虎斑毛小孩終於可奔跑

記者吳晉輝/嘉市報導-2020-03-23 08:10:18
原本半癱的虎斑小狗Hito,在獸醫師陳政興的暖心照顧下,復健有成、終於可以快樂的奔跑。〔圖/嘉市府提供2020.03.22〕
在疫情緊繃的今年,嘉義市動物保護教育園區正展開一段暖心故事,原本半癱的虎斑小狗Hito,在獸醫師陳政興的暖心照顧下,復健有成、終於可以快樂的奔跑,看到Hito充滿活力,動保園區所有同仁都很開心。

去年12月5日收到通報,嘉義大學有兩隻小狗需要收置,趕往之後發現2隻剛離乳、可能才兩個多月的小虎斑狗狀況非常不好,其中一隻是半癱的Hito,另一隻則是他的兄弟,Hito的兄弟最終沒能撐過命運之神的召喚,留下半癱的Hito繼續與未來搏鬥。

陳政興推斷,可能是遭遇車禍,所以下半身癱瘓,不太能站、行動也只能靠兩隻前腳拖動身體前進。擔心Hito癱瘓的雙腿越來越萎縮,變成大小便沒法自理或者是終身輪椅狗的窘境,陳政興默默地開始進行Hito的復健之路。每天有空就幫Hito復健,拉筋、讓兩隻後腳平衡、鼓勵Hito練習走路,陳政興說,因為錯位所帶來的疼痛,讓Hito不肯用後腳、不願走動,但越不走就越糟糕,所以要復健降低疼痛,讓Hito有勇氣用後腳站起來、動起來。

在市府與各界努力之下,嘉義市動物保護園區在去年9月17日正式落成啟用,在動物收容與醫療照護的軟硬體都大大提升,更肩負了動物疾病控管、醫療救護、節育的使命。建設處表示,Hito是動保園區啟用以來癱瘓狀況最嚴重的小狗,但在大家悉心照顧下,Hito的幸福正要啟航。市府建設處呼籲,愛牠就要永遠照顧牠,毛孩子是我們的家人,歡迎市民朋友踴躍前往認養,讓可愛、努力如Hito的毛小孩,與我們相伴、擁有一輩子的幸福。

NOW民調中心

想看更多

即時