首例長照護理師確診 侯友宜:健康檢測、防疫需更加嚴格

記者宋原彰 / 新北報導
calendar_today2020-03-23 12:30:01

▲侯友宜表示,針對人擠人、長時間接觸的活動,且共同住宿、飲食,他認為不適宜舉辦大甲媽遶境。(圖/記者宋原彰攝,2020.02.26)
▲侯友宜表示,針對人擠人、長時間接觸的活動,且共同住宿、飲食,他認為不適宜舉辦大甲媽遶境。(圖/記者宋原彰攝,2020.02.26)
中央流行疫情指揮中心昨(22)日公布國內武漢肺炎新增確診病例,其中案156為桃園市長期照護機構工作人員,新北市長侯友宜表示,照護員每天的健康檢測都要務實,早中晚都要量體溫,尤其長照照顧者都是照顧年長、有慢性病的長者,檢查、防疫必須更加嚴格。

侯友宜表示,照護員每天的健康檢測都要做到務實,譬如有發燒、咳嗽,甚至體溫稍為偏高,都會勸照護員不能來上班,照護過程中也不是只有量一次體溫,是早中晚都要量,摸過的東西也要勤洗手;因為被照顧者大部分是長輩,尤其是有慢性病的長輩,免疫系統較低,如果被照顧者感染所造成整個院內感染,那會一發不可收拾。

侯友宜說,為強化防疫,新北市也宣布,養護機構、護理之家、長照中心一律不准探病,除非特殊性原因,只能在限定區塊訪視30分鐘;新北市在疫情的高峰期取消探視,確保被照顧者能夠安全無虞,所以照顧者的檢查、防疫的過程更要比其他人更嚴格。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答