警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為防疫把關 五大夜店決定配合停業兩週

記者鄧力軍 /台中報導-2020-03-23 13:57:21
▲酒店小姐相隔一公尺排排站,接受警方臨檢(圖/警方提供)
週六(21日)晚上北中部警方聯合市府單位臨檢大型夜店,北部查獲一名居家隔離者趴趴走並開罰;台中市警方昨週(22)日再接再勵針對治安及武漢肺炎防疫工作,於轄內各大型酒店、自助式KTV、電子遊戲場等大型娛樂稽查臨檢,所幸沒有查獲任何應居家隔離者趴趴走。

▲中市警五分局與警犬隊針對北屯區娛樂場所做治安與防疫把關(圖/警方提供)

週六北中部實施擴大稽查臨檢,台北警方在夜店查獲一名酒客竟是應居家隔離,當場開罰一百萬元,証實娛樂場所確實可能是防疫的破口,這讓市府與警方更繃緊神經;而台中市五大夜店「MUSE」、「ALTA CLUB」、「SHOW HOUSE秀屋」、「18TC」及「X-CUBE」昨(22)日在市府與警方的勸導下決定停業兩週配合防疫。

台中市警方昨晚上則另針對北屯區大型酒店、自助式KTV、電子遊戲場進行防疫把關,轄區台中市第五分局並請警局警犬隊支援,每位員警手持M-police對每個包廂每位酒客、小姐過濾身分,期務必做到治安零死角、防疫無漏洞。

第五分局分局長郭士傑表示,自武漢肺炎疫情以來,轄內KTV、電子遊藝場和飲酒店等場所的人潮並未明顯減少,這類娛樂場所或大型飲酒店極易因酒後衍生糾紛、鬥毆等治安事件,此外,病毒於密閉空間的感染風險亦相對更高,為免民眾聚會狂歡形成疫情死角,除加強臨檢強度外,同時也結合警犬隊協助緝毒,警察維護治安的決心絕不容挑戰,請民眾切勿心存僥倖。

偵查隊長關勝男表示,目前警用M-Police已增防疫警示功能,執行臨檢時若遇居家檢疫或隔離對象時,系統將跳出警示畫面,警方會依法函請權管機關裁罰。依據《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,違反居家隔離者,加重罰則最低20萬至最高100萬元,違反居家檢疫措施者,也加重罰則最低10萬至最高100萬元。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時