警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「預先公告」為原則 陳時中曝台灣封城SOP

記者陳致宇/台北報導-2020-03-23 14:55:16
▲武漢肺炎疫情升溫,不少人出門必戴口罩。(圖/NOWnews資料圖片)
武漢肺炎疫情延燒,不少國家及城市都祭出「封城」措施以降低疫情擴散,若台灣面臨不得不封城的困境,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也說明,會以預先公告為原則,但也強調「但台灣離這狀況還很遠」。

根據中央流行疫情指揮中心資料,台灣目前累計 195 人武漢肺炎確診病例,其中 158 例為境外移入, 37 例為本土個案。

外界憂心境外移入恐成為防疫破口,指揮官陳時中表示,機場防檢及居家檢疫是兩條很重要的防線,民眾入境時若有任何症狀及旅遊史,一定要據實以告,在機場就可以直接攔截;居家檢疫也要與家人保持 1 公尺以上的距離,有疑似症狀就要趕快就醫,將國內社區傳染風險降到最低。

若台灣必須要封城,陳時中說,會以預先公告為原則,給大家有準備的時間,但也不排除有突發狀況,陳時中強調「台灣離這狀況還很遠」。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時