劉真病逝!一提4歲霓霓就哽咽 吳宗憲記者會全文曝光

娛樂中心 / 綜合報導

calendar_today2020-03-23 16:34:26

▲吳宗憲代辛龍出面談劉真,過程中提到夫妻倆的4歲女兒數度哽咽。(圖/NOWnews直播畫面)
▲吳宗憲代辛龍出面談劉真,過程中提到夫妻倆的4歲女兒數度哽咽。(圖/NOWnews直播畫面)

「國標舞女王」劉真今年2月7日進行主動脈瓣膜置換手術,途中心臟功能恢復不良緊急搶救,歷經一個多月治療,雖然病況一度好轉,最終仍因腦壓過高於昨(22日)晚病逝台北榮總,享年44歲。吳宗憲(憲哥)今下午代劉真老公辛龍開記者會,形容對方現在只能用「撕心裂肺」4字形容,提到夫妻倆的4歲女兒霓霓,憲哥當場哽咽、語塞,承諾會盡自己的力量協助家屬照顧。



▲劉真(右)重病超過20天,老公辛龍停工在旁照料。(圖/劉真臉書)
▲劉真病逝,辛龍(左)情緒崩潰。(圖/劉真臉書)

▲劉真對女兒疼愛有加。(圖/翻攝劉真臉書)
▲劉真對女兒霓霓疼愛有加。(圖/劉真臉書)

吳宗憲記者會原文如下:

謝謝,感謝大家的關心,昨天晚上大概10點鐘的時候,家屬也做了最後的決定,也謝謝榮總的醫療團隊,那剛剛我們藝能界的很多前輩,余天大哥,大家也都一起來關心,那辛龍因為現在呢,心裡面太大的一個傷感,那麼只有4個字要轉達,就是「撕心裂肺」,他一直告訴我這樣的一個角度。

然後,這30幾天以來,不好意思,因為家屬他們的意願,基本上是不願意讓她(劉真)的病情讓所有的媒體去做深入的了解,也跟大家致意、道歉,那在最後的階段裡面,整個醫療團隊當然也非常盡心力地去為劉真老師做最好的醫治,等到後期的階段,因為也確實...可能...回天乏術了,在最後的這個階段,辛龍他一直不願意放手,所以我們也跟他們去做了商量,跟辛龍哥一起商量這件事情,是不是可以找到一個可以信任的人,其他的,除了榮總以外,可以另外的一個醫療團隊或什麼,可以去做更深入、進一步的一個了解。

我們也非常感謝柯市長、柯P親自到現場看過一次所有的狀態,看完之後也跟辛龍做了懇談,以醫藥、醫學的一個專業角度,真的是沒有機會了,是這樣的一個狀態。劉真的父母親也當然非常不願意讓女兒繼續受這樣的苦,大家非常非常地糾結,溝通了非常久,後來就在昨天的3月22號的晚上10點鐘左右,劉真老師就辭世了這樣。

然後,嗯...(低頭看手機)然後,痾,他特別呢,因為這個後續呢,還有這個小朋友的問題,霓霓今年才4歲,所以我們會盡量去協力有關於她這個後續的這些狀態,最主要也感謝大家給辛龍一些空間跟時間,因為他基本上是走不出來的,而且也對我們講了一些非常...比較...會讓我們比較擔憂的話,我們這些好朋友我們會持續地陪伴他,也告訴他,劉真老師這一生最美好的這幾年,就是跟辛龍一起度過的,他們在夏威夷結婚,然後他們有...痾...痾...(哽咽)。

痾...所以,特別會有一個我們訂的一個時間,因為他們夫妻倆有一個夫妻兩個人的「雙雙節」,這個「雙雙節」就是每個月都會有,22號的時候,然後他會幫她買一個小蛋糕,跟劉真老師兩個人一起去過節就對了,所以他們夫妻倆每天都會有一個「雙雙節」。

然後,後續我們會有一個追思會,這個追思會會讓我們所有的媒體記者大家都一起來,你們想要知道一些什麼,還有劉真老師的一個這一路以來她的心境,還有辛龍他想要對大家說的話,我們會給大家安排這樣一個時間。應該很快我們就要安排遺體的火化,還有這個相關的事宜,約莫這一個禮拜左右我們會讓它完成,大概是這樣,好不好,我講得應該是非常完整了吧,我還做了筆記,好不好,那大概是這樣。

(媒體問是否設靈堂)會有靈堂,會有安排,很快會跟大家通知,因為現在還在安排、布置嘛還在安排。(媒體問劉真是否沒有健保)那個部分不用擔心,我們沒有健保但是有朋友嘛,對不對?是不是?有太多的好朋友,我的好朋友也立刻說哎呀「我來幫忙我來幫忙」,很多很多的好朋友,林董特別打電話來,陳董...太多太多了,所以辛龍哥呢過去來講他也是廣結善緣,劉真老師的人緣,圈子裡面大家都是有目共睹的,夫妻倆是可愛的小夫妻。

那我們現在,我個人主要的工作著力在怎麼樣把這個孩子照顧好,讓辛龍哥不要想東想西了,剛剛見面我也以師兄的角度,也唸了他幾句,不可以講一些五四三的話,也不要去想一些什麼,你要想著劉真老師要你怎麼做,你才可以怎麼做,因為這個愛的結晶,孩子還那麼小,是劉真老師的延續。4歲而已,很會跳舞,活潑可愛,我們會幫他照顧好這一段。

至於病情的狀況,因為它比較繁複,因為我們經過了30幾天的一個時間,每天我們都在接觸她生病的一個狀態,包括她要進到醫院的前幾天,也特別到電視台,帶著小朋友,特別來看我,我也告訴她「這應該是一個小的手術」,那所有的醫療都是一樣,肯定都是有風險的,所以我們也肯定醫療團隊他們的認真、努力,至於比較確切的內容,我覺得這個部分可能要留待辛龍那邊再跟大家說明。

基本上辛龍的一個說法,剛剛他的說法,他說他要把劉真老師跳國標舞這個漂亮美好的一個身影,要永遠留在家人還有她的粉絲、好朋友的心目當中,這是他個人最大的意願,就這樣。

沒有什麼募不募款的事情,經濟狀況OK,因為他們也沒有太大的需索嘛,他們生活也很簡單,有很多朋友大家有需要幫助的地方,我們大家會互相幫忙,這個沒有問題,大家會互相幫襯一下,小事。

(媒體問小朋友狀況)小朋友很可愛,前天,這個(哽咽)哀...嗯...對。因為這是沒有辦法,那是比較醫療的一個角度,完全沒有辦法了,而且我們也一再一再地去確認,那就交給這個醫院來做決定。小朋友很可愛啦,我還跟她通了電話,我(哽咽)...我...嘖...好啦...OK!那就先這樣,謝謝。(編輯:楊穎軒)

延伸閱讀

NOW民調中心