警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

蘇貞昌放狠話:我們不是洋娃娃!「趴趴走」100萬一定罰

記者 陳弘志 / 台北報導-2020-03-23 16:55:29
行政院長蘇貞昌透過臉書宣示「趴趴走」一定重罰,不要測試政府的決心。( 圖 / 翻攝蘇貞昌臉書 )
防疫當前,卻屢有民眾在居家檢疫期間「趴趴走」,行政院長蘇貞昌今(23)天強調,「政府不是塑膠做的」、「我們不是洋娃娃」,已經有四人被政府開罰100萬元,「繳不出來,就是 行政執行 (討款)」 ,請大家不要懷疑政府的決心。

以下是蘇貞昌臉書全文:

目前已有四位國人斗內政府百萬罰金,但政府並不感謝您。

政府不是塑膠做的、法律也不是擺好看的,為了守護全體國人的健康,我要請大家務必配合政府的檢疫措施,不但有隔離補償金可以領、大家也會衷心感謝你、接納你。

但若您四處亂跑,警察系統都有連線、里幹事也會給你定期關心。居家檢疫期間違規外出, #依法最高可罰100萬 !繳不出來就是 #行政執行 ,我們一定嚴格執法,請大家不要懷疑政府的決心。

▲行政院長蘇貞昌(圖/記者呂炯昌攝)

蘇貞昌臉書: https://www.facebook.com/gogogoeball/

NOW民調中心

想看更多

即時