政府機關超前布署 澎縣府25日起實施異地辦公

政府機關超前布署 澎縣府25日起實施異地辦公

記者張塵 / 澎湖報導

calendar_today2020-03-23 18:05:29

109032301
▲澎湖縣政府23日宣布機關分組異地辦公應變措施,將自25日起實施異地辦公方案,以避免有人確診後癱瘓縣府運作。(圖/記者張塵攝,2020.03.23)
澎湖縣政府23日宣布機關分組異地辦公應變措施,澎湖縣長賴峰偉表示,全球疫情高漲不退,境外移入確診個案不斷增加,為分散風險,維持縣府行政之正常運作,將自25日起實施異地辦公方案,以避免有人確診後癱瘓縣府運作。
我是廣告 請繼續往下閱讀
中央機關的中研院、環保署等政府單位,陸續傳出公務員確診武漢肺炎的訊息,澎湖縣位處離島更要未雨綢繆,並提升縣府辦公防疫等級,賴峰偉因此指示25日開始,啟動部份機關分組異地辦公,以確保為民服務不中斷。
109032303 ▲分區辦公人員如非必要禁止接觸,應以電話、網路或視訊設備聯繫業務,公務處理應善用資通訊設備。(圖/記者張塵攝,2020.03.23)

人事處長許明質表示,應變措施包括替代支援人力、規劃分區辦公場所,分區辦公人員如非必要禁止接觸,應以電話、網路或視訊設備聯繫業務,公務處理應善用資通訊設備,以利支援人員得即時銜接業務。

109032302 ▲因應分區辦公,澎湖縣政府辦公廳舍將調整為兩區,各單位人員分為兩組互換辦公地點,兩區通道封閉,獨立辦公作業。(圖/澎湖縣政府提供)

行政處長洪棟霖表示,因應分區辦公,縣府辦公廳舍調整為兩區,各單位人員分為兩組互換辦公地點,兩區通道封閉,獨立辦公作業,並盤點各網路設備、辦公器具,採購zoom視訊會議系統,擴大公文線上簽核,減少紙本公文量。

賴峰偉表示,分區、分組、異地辦公主要是避免公務人員群聚辦公產生交叉感染風險,各單位只要1位員工確診,所有接觸過的同事都要被隔離,造成單位運作功能停擺。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答