警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

高雄時代大道西段通車 韓國瑜:商業活絡指日可待

記者蔡佳宏/高雄報導-2020-03-23 21:13:55
▲時代大道西段開通南側79期及83期重劃區外圍道路,全長約1.3公里,今日舉行通車典禮。(圖/高市府提供)
為健全多功能經貿園區基礎建設,高雄市政府開闢貫穿園區東西向的主要道路時代大道西段,並開通南側79期及83期重劃區外圍道路,全長約1.3公里,今(23)日舉行通車典禮,市長韓國瑜親自主持啟用儀式,他期盼能透過公辦重劃加速土地開發,助於高雄的產業升級。

▲韓國瑜認為,只要做好交通、治安、教育或環境等工作,自然會吸引商務進駐。(圖/高市府提供)

韓國瑜表示,今日通車典禮代表前鎮建設又往前邁進一步,第79、83及90期3個重劃區位於近年高雄大力推動的多功能經貿園區內,該園區是全台唯一同時具有海港及空港優勢的經貿園區,面積約590公頃,經貿園區除了肩負高雄港舊港區轉型重任外,也是經濟發展的重要引擎,迄今尚約236公頃低度利用的土地,期能加速地區建設。

他說,市府認為地要盡其利,經濟要進一步活絡,因此在亞洲新灣區規劃了10個市地重劃區及1個205兵工廠區段徵收區,面積總計約170公頃。隨著重劃區陸續完工,所釋出的土地將可作為經貿產業進駐的基地,對招商引資政策發揮很大的助攻效果,相信能讓高雄的產業升級轉型落實。

▲地政局長黃進雄指出,今日通車時代大道西段使該區重劃路網更為完善。(圖/高市府提供)

此外,韓國瑜認為,只要做好交通、治安、教育或環境等工作,自然會吸引商務進駐,去年到高雄投資環境考察團眾多,代表對高雄現在及未來期待很大;而為招商預作準備,市府也大力推動雙語教育,積極擘劃國際村,相信更多人對高雄有投資、居住、就學、就業興趣,他堅信高雄有後發優勢,盼與各界一同打造欣欣向榮、一片興旺的高雄。

▲時代大道第79、83及90期重劃區圖。(圖/高市府提供)

地政局長黃進雄指出,位於成功路以西的第79、83及90期重劃區,面積總計33.03公頃,今日通車時代大道西段使該區重劃路網更為完善。而多功能經貿園區10期市地重劃區中,已完工有5個,70期、88期預計今年完工,其餘重劃區最快明年能完工,另205兵工廠配合方生產設備遷移,預定113年啟動工程作業,可望加速地方繁榮發展。

NOW民調中心

想看更多

即時