▲新冠肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
▲新冠肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)

今日天氣/東北風影響至今晨!白天起減弱 東半部仍有雨

今( 24 )天清晨依舊受東北風影響,清晨各地低溫 18 至 22 度;明天白天東北風減弱,氣溫回升,北部、東半部地區高溫約 25 至 27 度,中南部仍可達 29、30 度,中南部日夜溫差較大,請根據氣溫變化適時調整穿著,環境漸轉東風,降雨偏向東半部地區,部分區域有大雨的可能,北部山區也可能飄雨,中南部地區維持多雲到晴。

台北榮總證實 劉真「腦壓過高」不幸辭世

藝人劉真昨( 23 )日驚傳病逝,台北榮總發出新聞稿證實,表示劉真於 3 月 22 日晚上 22 時 22 分不幸辭世,家屬透過院方謝謝大眾的關心。

▲劉真喜歡跳舞。(圖/取自劉真IG)
▲劉真喜歡跳舞。(圖/取自劉真IG)

「預先公告」為原則 陳時中曝台灣封城SOP

新冠肺炎疫情延燒,不少國家及城市都祭出「封城」措施以降低疫情擴散,若台灣面臨不得不封城的困境,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也說明,會以預先公告為原則,但也強調「但台灣離這狀況還很遠」。

口罩
▲新冠肺炎疫情升溫,不少人出門必戴口罩。(圖/NOWnews資料圖片)

疫情不樂觀!陸專家估「恐持續1到2年」 揭逆轉現狀關鍵

COVID-19 (新冠肺炎)在全球已造成近 33 萬人感染、 1.4 萬例死亡,近期尤其在歐美國家接連爆發,而中國大陸新冠肺炎專家張文宏日前在對德國民眾的演講中,針對疫情何時會結束,張文宏直言「就算持續 1 、 2 年也是正常的」。

▲新冠肺炎來勢洶洶。(示意圖,非當事人/ NOWnews 資料照)
▲新冠肺炎來勢洶洶。(示意圖,非當事人/ NOWnews 資料照)

義大利確診逼近6萬!台人見「疫情亮點」震驚:演不下去

中國新冠肺炎疫情延燒,其中,義大利近日確診人數仍持續攀升,累計個案達 59138 人, 9.25% 的高死亡率的議題常常被拿出來討論,對此,就有網友討論近兩日義大利確診病例數的狀況,貼文引發廣大迴響。

1584918038673
▲網友討論義大利疫情。(圖/翻攝PTT)

台灣口罩現在真的充足了?網「4字」揭真相:一周3片太少

新冠肺炎疫情持續蔓延,民眾都戴起口罩來防堵病毒,而「口罩實名制 2.0 」也已在 12 日上午 9 點正式上路,民眾可透過 APP 平台預購口罩。不過,台灣口罩目前真的不缺了嗎?有網友就在 PTT 透露,自己最近經過藥局時大家都還在排口罩,他並好奇問及「大家真的覺得口罩充足了?」結果許多人紛紛直言「還在排隊」,認為一周 3 片口罩不夠。(編輯:許苡晴)

口罩
▲新冠肺炎肆虐全球,民眾無不戴起口罩防疫,而台灣口罩現在真的充足了嗎?有網友就在 PTT 發問,結果多人都直言「還在排隊」,認為一周 3 片口罩不夠。(圖/記者陳雅芳攝)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。