警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

爽玩杜拜沒報備!台鐵員工「職稱」曝 一天至少接觸50人

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-24 07:18:18
▲台鐵局計畫 3 月底前於 20 個車站加裝 32 台紅外線熱顯像儀,為此將招募 84 位「防疫天使」,即日起至 3 月 20 日開放報名,時薪 158 元。(圖/台鐵)
中央流行疫情指揮中心昨( 23 )日宣布國內新增 26 例 COVID-19(新型冠狀病毒)病例,目前台灣確診人數達 195 例,連日爆增境外移入案例,讓民眾無不提高警覺。不過,昨日台鐵竟爆出,疑似有員工到杜拜旅遊未報備,依然回到工作崗位,直到身體不適就診,事情才曝光。而該名員工事後被起底為「巡軌員」,一天至少接觸 50 人。

根據《三立新聞網》報導,該名巡軌員以「照顧家人」為由請假,跑到杜拜旅遊,直到 21 日身體不適,肺部與喉嚨出現發炎症狀,才到診所就醫。

該名巡軌員就醫後,被發現曾於 3 月 1日至 3 月 6 日去杜拜玩 6 天,而因為有旅遊史,醫院立刻做隔離篩檢,但一二篩皆呈陰性,目前該名巡軌員正在自主隔離。台鐵指出,該名巡軌員每天上班先到工務段總局打卡再到車站上班,從晚上 11 點上到早上,主要負責軌道巡檢與維護,一天工作至少接觸 50 人。

而指揮中心社區防疫組副組長莊人祥則表示,「不知道誰是台鐵員工,真的,所以你出來蹦一個是台鐵,我就不會知道。」(編輯:許苡晴)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時