警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

奧運/不挺東奧照常辦 美近7成參賽者:延期是最佳選擇

記者劉祐廷 / 綜合報導-2020-03-24 11:04:27
武漢肺炎疫情嚴重影響東京奧運。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎疫情衝擊全球,不過隨著2020東京奧運原定時程接近,也引起反彈聲浪,不但加拿大宣布退出,美國奧委會也公布,國內近7成的奧運參賽者不贊同如期舉行,並認為延期是最佳選擇。而IOC資深委員稍早爆料,奧運將延期至2021。

美國奧委會上周末發給超過4千名運動員一份調查,內容詳細揭露武漢肺炎如何影響他們的訓練,以及接下來的東京奧運,此調查獲得1780位運動員回覆。

根據調查結果顯示,69%的運動員認為,若世界衛生組織認為7月比賽安全無虞,那對於如期舉辦奧運就沒有意見。但也有68%的運動員認為,在這樣的情況下參加奧運是不公平的。

美國奧委會聲明表示:「從廣大運動員的反應,我們得到最重要的結論是,即使疫情在夏末能獲得緩解,這段期間對訓練環境、藥物控制、資格選拔造成的破壞,也無法用令人滿意的方式解決。因此,延期是最有前景的做法,我們鼓勵IOC採取所有必要措施,以確保比賽能在對所有運動員公平、安全的情況下舉辦。」

NOW民調中心

想看更多

即時