台灣難進世衛大會 陳柏惟點破關鍵

記者劉育辰 / 台北報導

calendar_today2020-03-24 13:03:12

陳柏惟
▲陳柏惟認為,台灣之所以難以重返世界衛生大會,是因為台灣在國際上並非國家,而是台北及其周邊地區。(圖/記者劉育辰攝 2020.03.24)

2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續肆虐全球,台灣的防疫全球有目共睹,甚至有不少國家跟進台灣的防疫政策與措施,但台灣想重返世界衛生大會(WHA)卻因政治因素不得其門而入;對此,基進黨立委陳柏惟今(24)天接受媒體訪問時也點出關鍵,表示台灣是「台北及其周邊地區」不是國家,這是很現實的問題。



陳伯維今天接受媒體訪問時提到,台灣之所以難以重返WHA是因為台灣是「台北及其周邊地區」、「We are not a nation」,這是很現實的。陳柏惟說:「可以看到譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)一路以來的發言,還有中國最近試圖要甩鍋,把病毒源頭的帶原者丟給義大利或美國,國際組織確實,實力大的可能說話會大聲一點。」不過陳柏惟也提到,最近美國派了一個上將級的幹部進WHA的執委會,後續可以再觀察,或許會有變化。


日前,環保署一名員工確診,一度引發立法院恐慌,立法院身為「風險最高的部會」又應該如何因應?陳柏惟指出,台灣是科技大國,各部會其實可以考慮透過網路來開會,其實很多公司都這麼做,以台灣的科技技術,相信足夠應付。

延伸閱讀

NOW民調中心

共機頻擾台,您擔心嗎?

共機頻擾台,您擔心嗎?

繼續作答
金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答