警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台灣口罩日產1300萬可救其他國?眾曝「殘酷真相」:休想

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-24 16:41:20
▲口罩之所以會有顏色是因為「撥水層和親水層做區隔」和「容易推銷」。(示意圖/讀者提供)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情持續在全球延燒,我國政府為讓民眾都有口罩可戴,推行「口罩購買實名制」,也積極拓展口罩產線,以達到日產量 1300 萬片口罩的目標。對此,就有網友討論「各位贊成開始人道救援各國口罩嗎?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「我們馬上就可達口罩日產能 1300 萬片水準,政府已逐步把原先拿出來支援的戰備口罩補足,且預先保留醫療使用三個月存量,而面臨全球疫情嚴峻,包括義大利殯儀館不夠燒、西班牙衛生部長也因為疫情在媒體面前落淚」。

▲網友討論台灣口罩產量問題。(圖/翻攝PTT)


「台灣人民應珍惜使用口罩,行有餘力自救救人,建議撥幾條新增之口罩產能,人道支援疫情嚴重之國家醫護人員,並照顧我們的弱小邦交國及在外交上大力支持我們的友好國家,大家贊成嗎?」

貼文一出,網友紛紛回應「自救救人的概念應該也是建立在我們都充足了吧」、「每人每週 7 片再談吧」、「台灣先夠用再說吧,現在就還是一週 3 片啊」、「一週一個人可以買七片再說,自己都吃不飽,還要去分別人」、「先保護自己,才有能力幫別人」、「國內的坑不先填滿,填國外的幹嘛」、「也不用到一週七片啦,五片大概率才能救援」。(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時