警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「N號房」主嫌4百萬騙少女拍性虐片 不聽話威脅公開

記者陳雅蘭 / 綜合報導-2020-03-24 18:14:44
▲「N號房」主嫌趙某個資全公開,曾以400萬韓元誘騙未成年少女。(圖/YTN NEWS YouTube)
南韓近期爆出簡稱「N號房事件」的通訊軟體性虐案,主嫌25歲趙某長相、身分昨晚被媒體曝光,變態行徑一一翻出,被害者勇敢站出來揭發他惡行,藉此發現趙某2018年大學畢業,在校品學兼優,曾到社福機構當義工,背後卻做出傷天害理行為,眾星氣憤加入青瓦台連署,要求嚴厲懲處。

▲「N號房」主嫌趙某曾以400萬韓元誘騙未成年少女。(圖/翻攝chosunbiz)

「N號房事件」是由20歲男子「godgod」、25歲趙某「博士」、38歲全某「watchman」等三人,透過社交平台Telegram創立多個祕密聊天室,誘拐未成年女性獲取資料後,在群組散播不雅照及影片等非法內容謀利,會員數高達26萬人,被害女性高達74位,三分之一都是未成年,其中最小的只有11歲。

自稱「博士」的25歲趙某已遭逮捕,媒體揭發他身分與長相,透露他2018年大學畢業,在校成績優異、文筆極好,曾擔任校內辦報主編、參與「知識問答500題」獲封答辯王,私下也會到社福機構當義工;但在變態行徑曝光後,不少志工團體擔心院內兒童曾受害,昨立即報警。

一明被害女子今出面受訪,透露自己2018年家境困難急需用錢,意外看到趙某在社群張貼的訊息,主動聯繫後發現只要提供個資,1個月就能得到400萬韓元(約台幣10萬元)酬勞,抵擋不住誘惑便答應要求與加入Telegram,把帳戶、電話與地址全給對方,結果後期趙某變本加厲索取全身照、多次下達性施虐要求,若不聽話就要公開她40支影片,該女嚇到足不出門,還因此得了憂鬱症。她也透露,聽過該嫌犯誘惑10歲孩童,若提供自己照片,就送5萬韓元(約台幣1400元)的商品券當獎勵。

▲眾星也加入青瓦台請願,要求嚴厲懲處嫌犯。(圖/藝人IG)


該案件曝光後引起公憤、全球關注,高達240萬名網民到青瓦台請願,眾韓星Girl's Day惠利、2AM趙權、EXO伯賢、南太鉉、CNBLUE鄭容和、VIXX RAVI等人也加入連署,要求政府嚴懲、公開嫌犯與26萬名加害者身分。此外,警方發現他曾以毒品進行詐騙,已對他做毒品檢測,結果尚未出爐,也宣布要把趙某的個人資料公開。




※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

NOW民調中心

想看更多

即時