警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

共度難關!政府將補助艱困企業 每員工月發1萬元

記者 陳弘志 / 台北報導-2020-03-24 19:33:56
蔡英文總統。(圖 / 總統府提供)
行政院在24日公布最新因應防疫紓困方案,其中將幫助艱困企業發放員工薪水,每名員工最高補助一萬元,最長三個月。

在「顧產業」方案方面,對於觀光旅宿遊樂業,政府將補助觀光旅館業每家20萬元,民宿業每家5到10萬元,旅行業每家10萬元, 觀光遊樂業每家20萬元。

在艱困企業薪資補助方案上,凡業績衰退達五成以上,針對其不採勞動部「減班休息補助」方案,且減薪未達兩成的員工,政府補助其每月原薪資兩成,上限1萬元,共3個月。

所謂的勞動部「減班休息補助」方案 ( 俗稱無薪假 ) 是指充電再出發訓練計畫每小時訓練津貼158元,每月上限120小時;安心就業計畫補助投保薪資差額50%,最高11,000元。

另外,在航空業紓困方面,政府將提供航空業專案融資 500億。

★行政院最新紓困完整方案,可參考以下網址 8 張圖表
href="https://www.nownews.com/news/20200324/4002278/" rel="noopener" target="_blank">https://www.nownews.com/news/20200324/4002278/。

行政院24日發布「政府挺你、安心防疫」第二波紓困方案。(圖/行政院提供) 行政院24日發布「政府挺你、安心防疫」第二波紓困方案。(圖/行政院提供)

行政院24日推出防疫紓困最新方案。( 圖 / 行政院提供 ) 行政院24日推出防疫紓困最新方案。( 圖 / 行政院提供 )

行政院24日推出防疫紓困最新方案。( 圖 / 行政院提供 ) 行政院24日推出防疫紓困最新方案。( 圖 / 行政院提供 )

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時